开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干东站 新干高铁站介绍

2017-11-17 13:50| 发布者: onion| 查看: 126| 评论: 0|原作者: 路先生|来自: 新干网

摘要: 新干网 新干东站属于昌赣客专途经我县4个乡镇,过境线路全长34.2km,并在新干设站。新干东站位于新干县城规划区东部蓝天坑村,距县城约3.5km。站房建筑面积8000平方米(含地方要求增加5000平方米),估算总投资约1.2 ...
新干网 新干东站属于昌赣客专途经我县4个乡镇,过境线路全长34.2km,并在新干设站。新干东站位于新干县城规划区东部蓝天坑村,距县城约3.5km。站房建筑面积8000平方米(含地方要求增加5000平方米),估算总投资约1.2亿元,其中,我县地方政府承担投资7000万元,设计单位为同济大学建筑设计研究院。新干东站布局采用线路侧平式,进站采用高架车道进站模式,跨线形式为下进下出(地道进站、地道出站),出站地道加宽至12 m,站房设于线路右侧,车站设基本站台和中间站台各1座,规模均为450m×8m×1.25m,站台等长雨棚2座,设到发线4条,站台与到发线按两台夹四线布置。


新干东站站房建设前期工作自2016年7月开始启动,先后完成设计方案比选、实施方案审查和初步设计审查,预计今年7月底前完成初步设计批复,今年8月底前完成施工图设计,今年11月将动工兴建,预计2019年11月建成。目前,新干东站站场已完成征地158.313亩,完成土、石方开挖411980.5立方米,地基处理CFG桩基60741米,路涵、路桥等过渡段级配碎石22332立方米等。站台桥和发线桥采用支架现浇工艺进行施工,正线桥采用预制梁架设。现已完成翠湖大桥桥桩基185根,承台28个,墩柱20个,正线(双线)桥箱梁架设5孔。下一步,我县按照工程的时间节点,继续积极配合做好新干东站建设相关工作,确保工程顺利早日完工。


新干东站位于江西省新干县境内,站房总建筑面积8000平方米。方案设计简约大气,建筑形态取意 “鼎”的理念,彰显出中华文明鼎筑大成的伟岸之气;立面上流动舒展的轮廓线条,隐喻了赣水流韵的润泽下,新干在赣中大地上的磅礴崛起。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:35 , Processed in 0.099798 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部