开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县政协召开县财政预算执行和安排情况协商民主座谈会

2018-1-9 15:29| 发布者: onion| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 小荷欲绽|来自: 新干县报

摘要: 县政协召开县财政预算执行和安排情况协商民主座谈会曾春保周小健出席 新干网讯(记者罗小群)1月3日,县政协召开县财政预算执行和安排情况协商民主座谈会。县政协主席曾春保,县委常委、常务副县长周小健,县政协副 ...
县政协召开县财政预算执行和安排情况协商民主座谈会曾春保周小健出席
    新干网讯(记者罗小群)1月3日,县政协召开县财政预算执行和安排情况协商民主座谈会。县政协主席曾春保,县委常委、常务副县长周小健,县政协副主席魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、聂丽军、李晓剑出席座谈会。

    曾春保认真听取了我县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算安排情况介绍。曾春保在座谈会上指出,过去的一年,全县上下主动适应和把握经济发展新常态,努力克服了税源短缺、收入增收压力大等不利因素,积极培植财源,强化收入征管,财政总收入保持了两位数增长,重点项目建设和民生工程等重点支出得到了较好保障,财政运行情况平稳,成绩来之不易。曾春保希望,要进一步调优税源结构,创新招商引资理念,扶持传统实体企业和龙头企业,加大争资立项力度,培植实体税源,增加实际可用财力;要加大土地出让和房地产开发力度,增加土地出让收入,解决群众购房难;要在政策范围内,通过政府投资基金、PPP模式等方式,努力吸纳社会资源,谋划项目运作,撬动社会资本,减轻县财政投入压力;要坚持有保有压的原则,既要注重发展,又要优先保障人员支出和正常运转支出,统筹集中财力,确保重点领域及基本民生项目支出,压缩一般性支出。

    周小健指出,我县财政工作发挥了“总开关”的作用,在保障运转、培植财源、管理财政、风险可控等方面取得了不错的成绩,但仍存在一些问题。下一步,要在优化税源结构、培植经济实体、提升税源质量等方面下功夫,进一步稳增税源,控制计划外支出,杜绝“跑、冒、滴、漏”,推动财政财税乃至各项经济发展;要规范运行,加强“三公”经费、政府债务、采购监督管理,以及乡镇资金监管、财政监督检查,完善制度规范;要科学规避风险,化解地方债务,不断提高政治素质和业务素质,在县政协的民主监督下,推动我县更好更快发展。

    座谈会上,参与活动的县政协领导、委员对我县财政预算安排情况提出了意见和建议,县财政局主要负责人一一进行了细致的解答、回复。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:35 , Processed in 0.101086 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部