开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县政协十届三次会议开幕 努力开创新时代新干发展新局面

2018-1-17 17:14| 发布者: onion| 查看: 14| 评论: 0|原作者: 索莱达德-凡迪诺|来自: 吉安新干网

摘要: 强化使命担当认真履职尽责努力开创新时代新干发展新局面新干县政协十届三次会议开幕包静出席并讲话曾亮杨二勇陈春延等应邀出席曾春保作常委会工作报告魏才英主持黄小兰作常委会提案工作情况报告 新干网讯(记者罗小 ...

强化使命担当认真履职尽责努力开创新时代新干发展新局面
新干县政协十届三次会议开幕
包静出席并讲话曾亮杨二勇陈春延等应邀出席曾春保作常委会工作报告魏才英主持黄小兰作常委会提案工作情况报告


    新干网讯(记者罗小群)凝聚思想共识,汇聚发展合力。1月15日上午,在庄严雄壮的国歌声中,备受瞩目的政协新干县第十届委员会第三次会议在行政中心一号会议室开幕。来自全县各界的政协委员齐聚一堂,履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,为我县实现“三先”目标、全面建成小康新干的宏伟目标建言献策。
    县政协第十届委员会现有委员179名,实到166名,符合政协章程规定。
    县政协主席曾春保,副主席魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、邓小群、聂丽军、李晓剑在主席台前排就座。县政协常委会其他成员在主席台就座。
    应邀出席此次大会并在主席台就座的县领导有:包静、曾亮、杨二勇、陈春延、邹友根、凌恭晴、周朝华、岳栋、罗国华、罗新苟、夏剑峰、周小健、曾溅明等在家的县四套班子领导(含正、副县级干部,副调研员),县人武部县级领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长、副县级干部,县公安局政委,县消防大队县级领导。


    魏才英主持开幕大会。
    县委书记包静代表中共新干县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对县政协和各位委员表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。她指出,过去一年,在市委、市政府的正确领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力践行新发展理念,团结带领全县人民担当实干、奋力前行,全县经济社会保持了稳重有进的良好态势。全县生产总值、财政总收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等综合性指标保持较快增长。这些成绩来之不易,是全县上下同心同德、真抓实干的结果,也凝聚着全县各级政协组织和广大政协委员的智慧和心血。一年来,县政协始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,认真履行政协三大职能,主要体现在政治协商有方,民主监督有力,参政议政有为这三个方面,为推动全县经济社会发展作出了积极贡献。
    包静指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。面对新形势新任务,县政协和广大政协委员要按照县委决策部署,牢牢把握方向,强化使命担当,认真履职尽责,努力在开创新时代新干发展新局面的征程中,绘就浓墨重彩的政协篇章。
    包静要求,全县各级政协组织和广大政协委员要保持政治定力,牢牢把握人民政协工作的正确方向;要聚焦中心任务,着力在服务发展大局中展现新作为;要坚持真情为民,为推动社会和谐稳定发挥积极作用;要加强自身建设,不断提升政协履职尽责能力和水平。
    包静希望广大政协委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,为实现“三先”目标、决胜全面小康、开创新时代新干发展新局面而努力奋斗。
    曾春保代表政协新干县第十届委员会常务委员会向大会报告工作。在报告中,曾春保对2017年工作进行了回顾。他指出,2017年是喜迎党的十九大胜利召开、决胜全面建成小康社会的重要一年,也是县政协换届后工作开局之年。在县委的坚强领导下,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市部署要求,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,以服务改革发展、关注县情民生、反映社情民意、促进社会和谐为总体思路,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,凝聚力量,奋力前行,为促进全县经济社会发展作出了积极贡献。
    报告还提出了县政协常委会2018年工作总体思路。曾春保指出,今年,县政协及广大政协委员要对标新时代,强化政治担当,全力把牢正确政治方向,在固本强基上精准对标、在履职尽责上精准对位、在服务大局上精准对接;要聚焦新部署,积极履行职责,鼎力助推全县改革发展,进一步纵深推进民主监督、精心组织政治协商、关注热点参政议政、务实加强提案督办;要顺应新要求,发挥政协优势,倾力凝聚各方发展合力,进一步增进民主团结合作、扩大对外交流协作、注重于委员沟通联系;要树立新形象,加强能力建设,大力提升政协工作境界,进一步紧盯机关作风建设不放松、提高委员履职能力不止步、激发政协内生动力不停歇。
    受县政协第十届委员会常务委员会委托,黄小兰向大会报告了提案工作情况。2017年,县政协委员紧紧围绕全县中心大局,广泛征求意见,深入调查研究,共提出提案98件,全部得到办理答复,办复率达100%。
    会上,县政协委员邹永红、黄军辉、黄宝萍、李磊、段中华分别就挖掘新干文化内涵、提高新干知名度,聚力发展龙头企业、强势崛起工业模块,规范“六小行业”管理、助推文明城市创建,多措并举让小区地下停车场“物尽其用”,发展“稻虾共生”产业、唱响新干优质大米品牌等方面进行了发言。
    列席大会的还有在干的省、市政协委员;县政协退休老领导;老委员联谊会理事;各乡镇场(街道)党(工)委书记,黎山林场场长,县委各部门、县直各单位主要负责人,不是县政协委员的县政协机关科级干部。
    在大会召开之前,政协新干县第十届委员会第三次会议还召开了筹备会。会议由陈秋菱主持,宣布了委员到会人数,审议并通过了会议议程和日程安排,分组讨论各组召集人名单,大会秘书处各组负责人名单。

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:35 , Processed in 0.100036 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部