开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

全县推进安全生产重于泰山

2018-3-7 17:09| 发布者: onion| 查看: 9| 评论: 0|原作者: 月热古丽·买买提|来自: 江西新干网

摘要: 新干县城建局 本报讯(陈子)3月4日,县城乡建设局召开全县建筑及燃气行业安全生产工作会,对“两会”期间安全生产工作进行部署。该局要求各建设单位全面落实安全生产责任,抓好安全生产“一岗双责、党政同责”的落 ...
    新干县城建局
    本报讯(陈子)3月4日,县城乡建设局召开全县建筑及燃气行业安全生产工作会,对“两会”期间安全生产工作进行部署。该局要求各建设单位全面落实安全生产责任,抓好安全生产“一岗双责、党政同责”的落实;同时,督促各单位、各企业履行安全生产管理职责,强化企业安全生产主体责任意识,为全县经济社会发展提供强有力的安全保障。

    新干县运管所
    本报讯(邓晓燕廖晶)为进一步确保春运后期及“两会”期间全县道路运输安全平稳,县运管所全面部署,夯实道路运输安全监管。该所召开关于“春运”、“两会”期间道路运输安全生产工作会议,传达落实上级会议精神,全面部署全县道路运输安全生产工作;加强动态监管,做到24小时实时监控,严格车辆安全例检及进站作业;会同交警部门展开联合执法,强化“三超”检查,筑牢人民群众生命财产安全网。

    新干县工信委
    本报讯(温金祥)为确保“两会”期间社会稳定,切实做好信访维稳工作,县工信委充分发挥部门职能作用,采取有力措施狠抓信访维稳工作,以高度的责任感和使命感,全力维护“两会”期间社会和谐稳定。该委专门成立信访工作领导小组,完善排查责任机制,提升服务意识,规范信访制度,并建立汇报制度,各值班人员定期汇报接访情况、通报信访事件落实情况。

    新干县林业局
    本报讯(杨竹青周颖)为防止森林火灾的发生,县林业局多举并措抓好森林防火工作,努力为“两会”顺利召开创造安全稳定的林区环境。该局做好防火宣传,利用元宵节后返程人员集中的有利条件,采取出动宣传车、张贴标语、设立警示牌等措施,宣传森林防火知识;加强值班巡逻,实行领导带班制度,对森林火灾多发、重点地段每天巡逻,严格防控火源进山进林,及早排除火灾隐患,做好应急处置;加大森林火灾案件查处工作,做到快侦、快破、快捕、快判,有力打击森林火灾违法人员。

    新干县水利局
    本报讯(宋明华)2月27日,县水利局在全系统范围内开展了一次以“水库圩堤”、“在建水利工程”、“水电站-泵站”等为主要内容的安全生产大检查。该局要求各下属单位、各项目建设部高度重视,认真组织检查,做好整改和记录,上报自查情况。同时,成立检查组,对各单位自查情况进行抽查。
    新干县粮油食品产业办
    本报讯(李小平)为确保全国“两会”期间粮油食品企业安全生产,县粮油食品产业办组织精干力量开展园区安全生产巡查,并将一日一巡查制度化。该办针对春季强对流天气频繁,易出现暴风暴雨灾害性天气,重点加强钢架铁皮结构厂房的检查和隐患排查力度,并对隐患立即整改到位。

    荷浦乡
    本报讯(刘艳珍)近日,荷浦乡组织人员开展安全生产大检查活动,切实提高安全生产责任意识。该乡专门成立了安全生产检查工作领导小组,乡主要领导为第一负责人,分管领导为直接负责人,严格落实安全生产责任制度,加强监管,严防、严控各类安全生产事故;通过拉横幅、乡广播、微信公众号、召开专题会议等多种形式将安全生产工作宣传到位,切实加强安全教育;深入乡区企业、加油站、大型超市等场所进行安全隐患拉网式排查活动,及时发现安全隐患并采取切实有效措施进行整改,确保安全生产工作万无一失。

    三湖镇
    本报讯(李巍)为保障“两会”期间镇域安全稳定,切实消除潜在的社会不安定因素,加强肇事肇祸精神病患者的管控工作,日前,三湖镇联合镇派出所、镇医院、村干部多措并举,齐抓共管,确保肇事肇祸精神病人管控到位。该镇全面摸清辖区严重精神障碍患者的底数,开展入户走访,了解严重精神障碍患者的详细情况。在前期工作的基础上,对严重精神障碍患者进行逐一核查,对病情好转的精神病人更改管控方式,对新增的肇事肇祸精神病人及时录入管控系统。此次清理排查工作,共登记录入具有肇事肇祸的精神病人8名,其中新增2名。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:34 , Processed in 0.100592 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部