吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县努力打造中国箱包之都 坚持品牌战略 拓宽营销渠道 优化发展环境

2018-12-25 16:16| 发布者: onion| 查看: 114| 评论: 0|原作者: 彭建新洪桂莲|来自: 县箱包皮产业办

摘要: 新干县努力打造中国箱包之都 坚持品牌战略 拓宽营销渠道 优化发展环境新干网讯(彭建新洪桂莲)近日,从我县箱包皮产业办传来一串好消息:东源箱包制造基地集聚区被阿里巴巴评定为2018年“淘宝村”,为我省12个淘宝 ...

    新干网讯(彭建新洪桂莲)近日,从我县箱包皮产业办传来一串好消息:东源箱包制造基地集聚区被阿里巴巴评定为2018年“淘宝村”,为我省12个淘宝村之一。旅途者(JOURHEY SHI)、骁迩、世纪行三家实体箱包企业的三个旗舰店进入全淘宝拉杆箱网销前十品牌,其中世纪行箱包还荣获淘宝箱包最高奖项“黑马奖”。



    从线下占据全国80%的市场份额到抢占线上箱包销售“黑马奖”,新干箱包皮具产业发展的路越走越宽。近年来,我县致力打造中国箱包皮具之都,切实推动品牌战略,拓宽营销渠道,不断优化发展环境,箱包皮具产业发展势头迅猛。去年,我县成功跻身全国箱包皮具产业集群区域品牌建设试点县,荣获2017-2018“中国电商示范百佳县”。全县共有箱包皮具生产企业365家,年产箱包皮具能力达3000万只以上,从业人员近2万人,年产值超50亿元。


    坚持品牌战略。我县积极引导箱包企业走品牌化、高端化发展道路。近年来,我县先后举办了5届中国·新干(国际)箱包皮具节,鼓励企业赴外参展,切实提升了新干箱包皮具产品的在外影响力;专门出台了《新干箱包皮具产业集群区域品牌建设试点工作实施方案》以及8个子方案,大力开展区域品牌建设工作,于去年11月成功挤入全国产业集群区域品牌建设试点县名单;今年我县又设立1亿元的箱包皮具产业转型升级发展基金,鼓励企业进行技术改造和技术创新,推动箱包皮具产业由中低档向中高档发展。目前,全县箱包皮具企业共获得各项专利126项,箱包皮具经营商品的注册商标总数达到787件,涌现出了8个江西省著名商标和6个江西省名牌产品,其中“璐璐凯帝”被评为“中国十大旅行箱品牌”,“百诺”箱包荣获“中国箱包优秀品牌”。


    拓宽营销渠道。我县以创建国家电子商务进农村综合示范县为契机,坚持线上线下双向发力,大力推进电子商务与箱包皮具产业深度融合,荣获全省首个“特色产业(箱包)电子商务示范基地”称号。特别是先后建成了城北和城东两个电商产业园,吸引了阿里巴巴、宏图伟业等100多家电商企业进驻,其中城北电商产业园被评为省级现代服务业集聚区,城东电商产业园被评为省级创业孵化基地。全县从事电商的企业和个体户有600多户,箱包电商产业交易额突破30亿元,占据了全县箱包皮具产业销售总额的半壁江山,其中跨境电商交易额突破3000万美元。


    优化发展环境。我县坚持软硬环境并重,着力打造投资洼地。先后成功创建国家卫生县城、全国文明县城、国家园林城市和省级森林城市,今年又获得全国文明城市提名。同时大力开展平安新干、法治新干建设,去年连续第三届荣获全国平安建设先进县,夺得全国综治领域最高奖项“长安杯”;以“放管服”改革为抓手,大力开展“降成本,优环境”专项行动和“百组帮百企”活动,全年为企业减负2.22亿元;收集企业反映的困难和问题127个,办结121个,办结率95%,受到企业的一致好评。

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:15 , Processed in 0.037254 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部