吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

保生产保民生保和谐 积极应对恶劣天气

2019-1-4 21:14| 发布者: onion| 查看: 93| 评论: 0|原作者: 李福孙|来自: 吉安新干网

摘要: 新干网2018年12月29日,金川镇刘家村苗木基地内,农民工正在给枳壳苗盖防冻网,为连日来的持续降温做好防冻工作。 新干县城建局 新干讯(陈子)连日来,县城建局严格督促各施工及监理单位开展施工安全隐患排查工作 ...
    新干网2018年12月29日,金川镇刘家村苗木基地内,农民工正在给枳壳苗盖防冻网,为连日来的持续降温做好防冻工作。

    新干县城建局
    新干讯(陈子)连日来,县城建局严格督促各施工及监理单位开展施工安全隐患排查工作,对受监在建工地逐一全面检查,确保低温雨雪天气期间施工安全生产稳定。该局重点检查建筑工地高支模、深基坑、脚手架及起重机械设备的防护管理,临边及洞口防护,施工用电隐患排查等,要求各施工项目部做好人员、技术、物资和设备的防范措施工作。此次共检查在建工程56项,下发安全事故隐患通知单37份,共提出隐患整改内容136条。对检查发现的安全事故隐患,该局制定相应的防范措施和应急处理预案,责令相关单位按要求落实整改。
    县教体局
    新干讯(曾小梅)针对近期低温雨雪冰冻天气,县教体局迅速动员部署,启动灾害性天气应急预案,采取应对措施。该局通过校讯通、微信群、发短信和电话通知等形式,要求各中小学校(幼儿园),尤其是农村小学,加强安全管理,严防灾害性事故发生。该局采取多种形式向师生及家长开展防冻防滑、交通安全、用电安全、防火安全警示教育;组织专人对校舍、厕所、围墙、活动场馆以及校园周边建筑等地进行逐一排查,不留盲区;完善应对雨雪冰冻等恶劣天气应急预案,做好应急物资,工具检查和添置工作;加强值班,要求各学校值班人员每天下午5:00之前及时向县教体局报告,有事报情况,无事报平安。

    新干县公安局交警大队
    新干讯(傅旦)连日来,县公安局交通警察大队采取多种措施,尽力消除恶劣天气下道路交通安全隐患,确保群众平安出行。该大队针对赣江大桥桥面结冰容易使轮胎打滑的现状,积极和公路、城管等相关部门联系,紧急调拨工业用盐等一些抢险物资用于桥面融雪,排除隐患。该大队还将交通安全宣传车开启警灯和LED屏及时发布路况信息。此外,河西中队全体民警24小时驻守在桥面,每小时将巡逻情况、路面积雪结冰情况、车流变化情况及时报告。同时,采取在危险路段设置安全锥桶和警车开道、压速方法控制路面来往车辆的车速,引导车辆有序通行,严防各类交通事故的发生,力保百姓平安出行。

    新干县公路分局
    新干讯(左华)1月2日上午8时,国道G105线灌溪村K1838+900m处发生10余立方米的山体塌方险情,对公路交通造成潜在的安全隐患。险情发生后,县公路分局金川道班养护人员第一时间赶赴现场开展紧急清理工作,在现场安放标志标牌,加紧速度清除塌方。经过2个多小时的努力,全部塌方于当日10:30时清除完备,确保了道路安全畅通。公路部门温馨提示:进入冬季多雨雪天气,地质灾害易发,驾驶车辆途经积水或易塌方等路段时,要密切关注路况,减速慢行,望过往车辆注意安全。

    沂江
    新干讯(邹建兵吴志花)2018年12月30日,沂江乡组织开展走访慰问困难群众活动。该乡为贫困家庭采购了一批无烟木炭、取暖器、火盆等御寒物品,送到全乡91户贫困户家中。沂江的企业老板积极支持扶贫事业,吉鑫石材企业聂秋孙老板为全乡91户贫困户采购了爱心棉被,委托帮扶干部代为发放到贫困群众手中。在走访慰问过程中,帮扶干部与贫困户进行了亲切的交谈,嘘寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们安全取暖、用电、用气。

    雪天送去有温度的爱
    □刘国如
    2018年的最后两天,一场大雪不期而至,新干大地白皑皑一片。厚厚的冰雪封路,给人们的行路造成了很大的困难。
    雪中送炭,人间有爱。2018年12月31日早上6:30,金川镇组织部分干部和县武警中队干警一道共30余人来到金川镇敬老院,开始了一场有温度的行动。有的拿着扫帚清除白雪,有的拿着铁锹铲除地面冰块,干得热火朝天。经过一个多小时的劳动,大家把敬老院内路上堆积的白雪和冰块彻底清除,确保地面干净不滑,为老人们行走提供了一个安全的道路环境。徐老女老人激动地说:“一大早你们就把地面搞得这么干净,太感谢你们了。现在干部真好,不管什么时候,只要有困难的时候,你们总是第一个想到我们敬老院的老人,你们辛苦了!”
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:15 , Processed in 0.121904 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部