吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县公安局忠诚履职保一方和谐

2019-1-4 21:16| 发布者: onion| 查看: 98| 评论: 0|原作者: 周青豹肖昆昆|来自: 新干县公安局

摘要: 不忘初心有作为 牢记使命卫民安 新干网讯(周青豹肖昆昆)过去的一年,县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,以“全心全意为人民服务”为宗旨,以人民满意为出发点和落脚点,忠诚践行“对党忠诚、服务 ...
    新干网讯(周青豹肖昆昆)过去的一年,县公安局在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,以“全心全意为人民服务”为宗旨,以人民满意为出发点和落脚点,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握建设平安新干、法治新干的新要求,以大力开展“五型”公安队伍建设为抓手,凝心聚力、奋力拼博,各项公安事业取得了新发展。

    紧扣主线,一降一升有作为。该局紧紧围绕“侦查破案,打击刑事犯罪”主业主责,保持对各类刑事犯罪的高压严打态势,不断提升破案打击能力,先后破获系列盗窃电动车案,系列盗窃摩托车案、系列“白日闯”案等一批有影响的案件,实现了刑事发案率下降、破案率上升的工作目标。全年共立刑事案件883起,相较去年同期下降20.66%;破案425起,较去年同期上升84.06%。

    铁腕禁毒,战果丰硕显担当。该局始终保持对毒品犯罪严打高压态势,严厉打击涉毒违法犯罪行为。在全省公安机关部署开展的“双百”缉毒会战中,绩效考核排名全省前列全市第一。全年共破获毒品刑事案件26起,同比上升85.7%;抓获并刑拘犯罪嫌疑人64人,同比上升100%,查处涉毒行政案件142起、抓获吸毒人员199人、强制戒毒31人、社区戒毒50人,缴获各类毒品54.967公斤。

    整治酒驾,坚持不懈重实效。该局牢固树立“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,以预防道路交通事故为重点,整体推进,注重实效、稳中有为,高压整治各类交通违法行为,尤其严查严处酒后驾驶违法犯罪行为。全年共查处酒后驾驶1145起,其中饮酒驾驶1139起,醉酒驾驶6起。酒驾查处数量排名全市前列,极大地消除了交通安全隐患。

    整合警力,机制创新出成效。该局充分适应信息化勤务机制改革要求,改善基层警力不足的现状,在11月份组建网安大队、推行“交治合一”执法新模式。在网安大队成立不足一个月的时间内,刑警大队依靠强大的技术支撑成功侦破两起电信网络诈骗犯罪案,并赴广东清远、湛江等地抓获犯罪嫌疑人7人。“交治合一”执法新模式已经落地生根、成效初显,各派出所、交警中队联合开展校园安保、街面巡防、设卡盘查、交通疏导等工作,联合巡逻200余次,设卡盘查过往车辆1000余辆次,盘查人员800余人次,查获网逃一名,查获气枪两支、子弹若干。

    立足巡防,全面稳控保平安。该局社会面专职治安巡逻采取5+2、白加黑,不间断地对重要设施部位和人员密集场所进行巡逻防控,最大限度地把警力摆上街头路面。通过巡防抓获各类违法犯罪嫌疑人117人,其中网上逃犯8人、盗窃嫌疑人31人,涉毒嫌疑人70人、其他违法犯罪嫌疑人8人,带破刑事案件40余起。完成各类安全保卫、警卫任务42起。巡防成绩显著,多次得到了省厅、市局的充分肯定。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:15 , Processed in 0.125406 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部