吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

清明期间全县社会大局平稳有序

2019-4-15 16:30| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0|原作者: 公轩|来自: 新干县公安局

摘要:   新干网讯(公轩)清明小长假期间,县公安局根据县委、县政府以及市公安局工作部署,按照“六个坚决防止发生”的安保工作原则,把防交通事故、防治安安全事故、防群体性事件作为工作重点,坚持早部署、严落实、抓 ...
  新干网讯(公轩)清明小长假期间,县公安局根据县委、县政府以及市公安局工作部署,按照“六个坚决防止发生”的安保工作原则,把防交通事故、防治安安全事故、防群体性事件作为工作重点,坚持早部署、严落实、抓防范,有效维护了清明期间治安秩序。
  该局高度重视安保工作,县政府副县长、公安局长李春平亲自部署、亲自督导,要求各警种、各单位要保证足够警力值班备勤,同时,专门召开清明安保工作部署会,明确了各科、所、大队“一把手”的安保工作责任。安保工作会召开后,该局立即下发了《关于加强2019年清明期间值班备勤的通知》,要求各警种、各单位在每一执勤区域都有领导带队,合理调配警力,做到了力量到位、措施到位、责任到位,为切实维护好全县治安和交通秩序打下了坚实的基础。
  结合节前的治安实际,该局坚持早着手、早打算,组织各派出所积极协同有关部门对辖区内的矛盾纠纷进行全面摸排,做好相关的情报收集及信息研判预警工作。对已经排查出的矛盾纠纷和隐患,提前开展好调处和查处工作,切实把纠纷和隐患解决在基层,消除在萌芽状态。清明期间,梳理摸排出的不稳定因素全部落实有效措施,调解各类纠纷30余起。
  针对清明节期间容易发生因祭扫过程中产生的火灾事故的实际,该局各基层派出所联合当地党委政府、消防部门、森林公安,采取多种形式向广大群众宣传清明节防火注意事项,切实提高了群众的消防安全意识,并在祭扫重点地段安排警力站岗值班,确保及时发现和处理火灾。
  交警部门不断严密措施,提前组织警力对中心城区重点扫墓路段安全隐患进行了认真的排查整治,保证道路的安全系数。并在节前对客运企业进行了一次安全大检查,做到事故隐患早发现、早排除。同时,重点加强了对超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾车、无证驾驶、违法载客等严重交通违法行为的整治。
  该局领导亲自带班,身先士卒,靠前指挥,狠抓各项工作落实到位;各科、所、大队树立大局意识,明确职责,各司其责,密切配合;督察大队每天派出督察小分队对各执勤单位现场督察,重点检查人员到岗和履行工作职责等情况,有力确保了清明期间良好的社会治安环境,维护了社会稳定。清明期间,全局共出动警力100余人次,出动车辆50余辆次,共接受群众报警求助10余起,为民服务30余次。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-7-7 21:38 , Processed in 0.063936 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部