吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

包静在全县扶贫开发领导小组会议上强调 夺取脱贫攻坚战全面胜利

2019-4-15 16:36| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李福孙|来自: 新干网

摘要:   新干网讯(李福孙)4月10日晚,全县扶贫开发领导小组会召开。县委书记包静主持会议时强调,要牢记嘱托,感恩奋进,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出新的更大贡献。县领导邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、龚淑华、周 ...
  新干网讯(李福孙)4月10日晚,全县扶贫开发领导小组会召开。县委书记包静主持会议时强调,要牢记嘱托,感恩奋进,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出新的更大贡献。县领导邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、龚淑华、周小健、曾溅明、李振云及县扶贫开发领导小组成员,各乡镇党委书记参加会议。县委脱贫攻坚专项巡视巡察整改办成员列席会议。
  包静指出,过去的一年,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决落实中央和省市脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕实现贫困人口“两不愁、三保障”目标,扎实推进“春季攻势”“夏季整改”“秋冬会战”,深入实施精准扶贫“十大工程”,脱贫攻坚取得了明显成效。73户188名贫困人口实现脱贫,全县最后1个省级贫困村浒岗村顺利脱贫摘帽,脱贫成果得到进一步巩固。这些成绩的取得,是党中央、国务院和省委省政府、市委市政府坚强领导的结果,是全县上下共同努力、攻坚克难的结果,凝聚着全县脱贫攻坚战线广大党员干部群众的智慧与汗水。
  就今年脱贫攻坚工作如何开展,包静要求,必须紧盯目标任务,精准把握方向。要深刻领会、准确把握党中央脱贫攻坚的目标要求,紧紧围绕“两不愁、三保障”的标准开展工作,乡镇和有关部门要对照今年全县减贫指导性计划是697人这一目标抓好落实。要坚持问题导向,抓好整改落实。要提高政治站位,坚决抓好落实,不能有任何应付整改、囫囵过关的思想,要深入剖析问题原因,拿出切实管用的有效措施,做到条条问题有着落、有整改、有成效,并建立长效机制,防止问题反弹。要补齐突出短板,提高脱贫质量,进一步强化“志智”双扶,激励和引导贫困群众依靠自身努力脱贫,要把“志智”双扶工作作为今年脱贫攻坚的重点工作来抓,结合本地本部门实际抓好贯彻落实,确保抓出成效、抓出特色,形成一批可复制、可借鉴、可推广的经验;在两业扶贫上,做到“一户一策”,着力在加强技能培训上下功夫,让贫困户掌握易学易懂的技能,提高自身脱贫本领,引导其主动参与劳动获得收入。要加强组织领导,强化保障支撑,着力提升基层党组织战斗力,充分发挥基层党组织带领群众脱贫致富堡垒作用;要加强投入,强化人、财、物支撑,强化监督执纪,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,切实为基层减负;要坚持严管与厚爱并重,避免问责泛化、简单化,进一步加大对扶贫干部的关心关爱力度。
  会议书面听取了十大扶贫工程牵头部门汇报2019年脱贫攻坚工作安排和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改推进情况;听取了乡镇党委书记汇报2019年脱贫攻坚工作安排和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改推进情况;审议《新干县扶贫开发领导小组2019年工作要点(送审稿)》《新干县志智双扶激发贫困户内生动力实施方案(送审稿)》《新干县关于实施“美德积分”行动激发贫困户内生动力工作方案(送审稿)》三个文件。 
评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-4-15 16:36 , Processed in 0.151061 second(s), 11 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部