吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县农业农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开 包静讲话 傅小林主持

2019-4-15 16:37| 发布者: admin| 查看: 23| 评论: 0|原作者: 彭建新|来自: 新干网

摘要:   新干网讯(彭建新)4月11日下午,奋力推进“三农”工作迈上新台阶,全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议召开,传达贯彻落实上级有关会议精神,总结2018年农业农村工作,研究部署今年全县“三农”工作。县委书记包静 ...
  新干网讯(彭建新)4月11日下午,奋力推进“三农”工作迈上新台阶,全县农业农村暨脱贫攻坚工作会议召开,传达贯彻落实上级有关会议精神,总结2018年农业农村工作,研究部署今年全县“三农”工作。县委书记包静作重要讲话。县委副书记、县长傅小林主持会议。县领导邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、龚淑华、周小健、曾溅明、李振云等在家县四套班子领导,县检察院检察长,县公安局政委等出席会议。
  包静指出,过去的一年,是我县“三农”工作极不平凡的一年,历经大事多、难事多。一年来,全县上下认真贯彻落实中央和省市关于“三农”工作各项决策部署,积极践行新发展理念,大力实施乡村振兴战略,全县“三农”工作保持了稳中有进的良好发展态势。成绩的取得实属不易,凝聚了全县上下的智慧和汗水,特别是“三农”战线的同志担当实干、攻坚克难,付出了艰辛努力,包静代表县委县政府向全县“三农”战线的同志表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  就做好今年“三农”工作,包静强调,要提高站位,把牢方向,切实凝聚做好“三农”工作的共识共为。要深刻领会新时代“三农”工作的内涵要义,牢牢把握新时代“三农”工作的着力点,清醒认识当前“三农”工作的形势挑战。聚焦重点,精准发力,全力推动乡村振兴迈出新步伐。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,持续深化农业供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战、全面推进乡村振兴,加快推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展,努力走一条具有新干特色的乡村振兴之路。
  包静强调,要响鼓重锤打好脱贫攻坚战,提质增效高质量发展现代农业,“四精”并举改善农村人居环境,“三治结合”提升乡村治理水平,对标对表持续深化农村改革,切实强化担当,压实责任,确保“三农”工作各项任务落到实处。
  包静指出,做好新时代“三农”工作,责任重大,使命光荣,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央和省市关于“三农”工作决策部署,担当实干,锐意进取,奋力推进我县“三农”工作迈上新台阶,为决胜全面小康,实现“三先”目标,共绘新时代新干富裕文明秀美幸福新画卷作出新的更大贡献。
  傅小林要求,全县上下要紧紧围绕目标要求,发扬“担当实干,马上就办”工作作风,主动作为,攻坚克难,要统筹协调抓推进,农业农村和脱贫攻坚工作涉及面广,群众关注度高,具体的工作很多,目标已经明确,关键是抓好落实。各地各部门要迅速把会议精神传达贯彻好,按照目标任务,明确责任分工,严格对照时间节点,挂图作战,统筹兼顾,抓好推进,确保各项工作达到序时进度。要争创一流抓精品,各地各部门务必克服畏难情绪,强化“争一流”的工作意识,在谋划上下功夫,在推进上出实招,要充分学习借鉴浙江“千万工程”和其他地区的好经验、好做法,创新思路,创新举措,打造特色和精品。强化督查抓落实,县农口部门、县扶贫部门要加大日常性工作督促指导力度,深入一线推进工作落实,各相关部门要强化大局意识,全力协调配合,做到全县一盘棋。
  会上,县委常委罗新苟解读了《新干县扶贫开发领导小组2019年工作要点》,就打好今年脱贫攻坚战进行了安排部署;县政府副县长唐庆华解读了《学习浙江“千万工程”经验全面 推进农村人居环境整治提升全县美丽乡村建设水平的实施方案》,就美丽乡村建设工作进行了安排部署。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-7-7 21:38 , Processed in 0.040138 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部