吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

吉安市公安局“纪律小课堂”搬进庭审现场

2019-5-8 16:36| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 曹爱文|来自: 吉安市公安局

摘要:   新干网讯(曹爱文 刘洁)4月30日上午9点,随着庄严而响亮的法槌声敲响,一起由新干县监察委员会立案调查、新干县检察院移送审查起诉的,吉安市公安局某区分局巡警大队原大队长王某涉嫌徇私枉法罪、受贿罪的案件 ...
  新干网讯(曹爱文  刘洁)4月30日上午9点,随着庄严而响亮的法槌声敲响,一起由新干县监察委员会立案调查、新干县检察院移送审查起诉的,吉安市公安局某区分局巡警大队原大队长王某涉嫌徇私枉法罪、受贿罪的案件在新干法院第二审判庭正式开庭审理。此案件是县监察委员会查办的第一例留置案件,为用好身边反面典型“活教材”,发挥好“一案一教育”工作警示教育作用。当天,该县纪委监委组织60余名公安干警和20余名纪检监察干部到庭旁听,把庭审现场变成了一堂生动的“以案说法、以案说纪”警示教育课。
  庭审现场庄严肃穆,旁听人员认真严肃,全程聆听,公诉人、被告人及辩护人按照程序,就案件事实、证据、量刑等方面进行了充分举证、质证和激烈的法庭辩论。从被告人的忏悔中,深刻认识到犯罪后对本人前途、家庭生活及对组织、社会造成的严重后果。通过这种变庭审为“课堂”,以身边真实案例“现场授课”,“零距离面对面”旁听的方式,给旁听人员带来了巨大的心理震撼。
  庭审结束后,旁听的公安干警都为这位曾经的警界英模感到惋惜。大家一致表示,参加这次职务犯罪庭审警示教育活动,深受启示,要引以为戒,在工作中正确地运用手中的权力,走好人生每一步。
  “平时的说教和坐在庭审现场的感受完全不一样,有一种直击心灵的痛彻感。作为纪检监察干部,在今后工作中,更要敬畏法律、遵守纪律……”县纪委监委派驻县公安局纪检组干部邹振帮说。“从县监察委成立的第一案到今天查办的第一起留置案,我们积极组员参加庭审旁听,旨在进一步增强党员领导干部法纪观念和廉洁自律意识,深刻认识职务犯罪的危害,不断筑牢党员领导干部拒腐防变的思想防线。”新干县纪委监委相关负责人表示。 
评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-5-8 16:36 , Processed in 0.246985 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部