吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

强化责任咬定目标不放松 确保年底前开通有效运行

2019-5-8 17:44| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 杨浩|来自: 新干网

摘要:   胡世忠王少玄到我县调研昌吉赣高铁新干段建设时强调:强化责任咬定目标不放松 确保年底前开通有效运行  新干网讯(杨浩)5月6日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市委副书记、 ...
  胡世忠王少玄到我县调研昌吉赣高铁新干段建设时强调:强化责任咬定目标不放松 确保年底前开通有效运行
  新干网讯(杨浩)5月6日,省人大常委会副主任、市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,市委副书记、常务副市长杨丹等市领导到我县调研昌吉赣高铁新干段建设情况,县委书记包静,县委副书记、县长傅小林,县委常委、常务副县长周小健陪同调研。
  当天,胡世忠、王少玄一行来到昌吉赣高铁新干东站前,详细了解目前的工程建设情况。调研中,胡世忠指出,去年以来昌吉赣客专各项目建设取得明显进展,主体工程基本完成,沿线环境整治初见成效,形成了支持高铁建设的浓厚氛围。目前,正进行静态验收,为年底通车运营奋力冲刺。但我们也要清醒地认识到,当前骨干工程建设进度仍然吃紧,沿线环境整治任务依然艰巨,业态布局还要定位完善,后续工程的收尾完善任务繁重。各地各部门要全力以赴推进项目建设,大力支持高铁主体工程建设,切实推进广场和道路建设,扎实推进配套工程建设。要下力气开展沿线环境整治,守住安全“底线”,实现美化“高线”,做好村庄整治、田园整理、生态修复、业态调整等工作,实现山丘生态美、田园风光美、人居环境美、产业布局美;要有效推进业态布局建设,把握高铁经济带来的新趋势,发挥高铁的聚集效应和辐射效应,防范虹吸效应和过道效应,进一步定位相关功能,加强招商引资、项目策划,有序规范推进土地出让,找准定位、有效运作、注重融合,推进产业布局、项目建设。
  王少玄指出,2019年底确保昌吉赣客专建成通车,是省委、省政府交给我们的光荣任务,也是我们必须向全市人民兑现的承诺。各地要加快进度保畅通,确保全线运行畅通、站房如期交付、新区设施配套到位;要加大整治优环境,聚焦薄弱环节,扫除“盲点”、巩固提升,尤其要做好整治、建设、管理“三篇文章”;要点线联动兴产业,加快高铁新区业态布局和沿线产业布局,最大限度发挥高铁正向效应。
  据悉,昌吉赣高铁北起南昌市,南至赣州市,途经吉安市新干、峡江、吉水、吉州、吉安县、泰和、万安7个县(区),建设标准为一次双线、时速350公里。其中,新干段全长34.2公里,新干东站设在金川镇瓦桥村,项目总投资约为38.4亿元。目前,昌吉赣高铁新干段已完成了轨道铺设,新干东站的站房和站台主体工程已经完工,正在进行内部装饰装修工程。整条高铁预计在今年年底建成通车,届时将缩短我县与长三角、珠三角地区的时空距离。 

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-5-8 17:44 , Processed in 0.130972 second(s), 12 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部