吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干全县各部门全力以赴确保安全度汛

2019-5-29 14:36| 发布者: admin| 查看: 43| 评论: 0|原作者: 吴泽茜|来自: 今日新干

摘要: 新干县城管局加强应急处置  新干网讯 (吴泽茜)5月27日上午,我县发生强降雨天气,导致县城区部分主次街道道路积水、市政公用设施和园林绿化损毁。县城管局积极应对、妥善处置,组织工作人员全力开展抢险排危,对 ...
新干县城管局加强应急处置

  新干网讯 (吴泽茜)5月27日上午,我县发生强降雨天气,导致县城区部分主次街道道路积水、市政公用设施和园林绿化损毁。县城管局积极应对、妥善处置,组织工作人员全力开展抢险排危,对胜利路逸夫小学周边、善政大道涵洞口、川琴路岗亭边、中国银行周边、公安新村路口等积水严重的路段进行紧急排水,以最快速度,最大限度地减轻恶劣天气给群众生产、生活带来的不利影响,保证道路的正常通行。同时加强信息报送、情况通报,对抢险力量不足的给予支援,形成全县应急抢险排危工作合力,共同打赢这场硬仗。

新干县园林所抢排积水保畅通

  新干网讯(曾建英 黄小红)5月27日上午9时30分,一场暴雨袭击县城,导致县城积水严重。县市政园林所立即启动应急预案,由所长带队,组织全所人员冒雨投入到城区易积水路段的抢排行动中。通过清理疏通泄水口、打开井盖助排等措施,共排除川琴路岗亭边、新干宾馆门口等积水15处,对积水严重的逸夫小学路段还启用了救援气垫船排水,确保学生下课后的安全出行。同时,该所利用中午休息时间到各积水严重点继续排水,并恢复井盖20余只。目前,通过全所人员齐心协力,主要路段积水已得到基本排除与缓解,恢复了道路畅通,保障了市民出行安全。

洋峰街道夯实防汛思想

  新干网讯(熊雄)入夏以来大雨连绵,赣江水位不断上涨。洋峰街道办切实抓好当前防汛工作,组织召开了全办干部职工大会,要求全体干部务必从思想上认清防汛的重要性和必要性;抓好排查工作,对该办管辖区的堤坝、水库、鱼塘、航天工程的排涝设备以及山体滑坡等地段密切关注,危险地段是否树立警示牌,并由专人负责其点的动向,发现问题及时汇报;充分筹备好防汛物资,沙、卵石等;防汛应急人员必须保持24小时手机畅通,严格请假制度,在汛期无特殊情况不得出县以外办事,确保招之即来,来之能战,战之能胜。

新干县林业局抓好安全生产

  新干网讯(周颖)为切实做好当前汛期安全生产工作,县林业局周密部署,全力确保全县林业安全生产形势持续稳定。该局严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任制和防汛救灾责任制,开展林业安全生产大检查活动;强化监测预警,指导和督促林业各单位及生产单位密切关注气象预报和灾情预警信息,采取预防预警措施;突出重点林区、重点环节、重点领域,细致排查汛期安全隐患,做好雨季防汛、防排水、防雷电“三防”检查,及时整改治理;加强应急管理,完善应急预案。


  5月27日,县环卫工人正在清理堵塞下水道的垃圾。
  5月27日,曙光救援队人员正在用皮筏艇运送放学的小学生经过积水路段。
  当天上午,我县出现短时强降雨天气,八点到十点短时集中降雨量达到61毫米,导致城区多处内涝严重。我县及时组织人员疏通下水管道,排除道路积水,保障市民出行安全。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:14 , Processed in 0.117423 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部