吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

全县棚户区改造房屋征收安置工作大会召开

2019-5-29 15:19| 发布者: admin| 查看: 76| 评论: 0|原作者: 杨浩|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(杨浩)5月23日,县委书记包静主持召开全县棚户区改造房屋征收安置工作大会。县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹 ...
  新干网讯(杨浩)5月23日,县委书记包静主持召开全县棚户区改造房屋征收安置工作大会。县委副书记、县长傅小林,县委副书记杨二勇,县人大常委会主任陈春延,县政协主席曾春保,以及邹友根、罗新苟、夏剑峰、尹小明、龚淑华、周小健、曾溅明、李振云等在家的县四套班子领导出席会议。
  包静强调,各地各部门要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实把棚改这件民生实事办好办实。在具体工作中,要按照各自职责,细化目标任务。棚改指挥部要发挥牵头抓总作用,每日调度,及时掌握进展情况,解决实际问题;牵头县领导要亲力亲为,确保工作有力推进;各工作组要认真履职,确保工作有序开展;各帮扶单位要认真帮扶,做到不完成任务绝不收兵。要注重方式方法,坚持法治思维,严格执行法定征收程序,依法协调处理各种问题,做到依法征收、阳光征收;要用心用情开展帮扶,逐户深入居民家中,把相关政策讲清楚,对居民的合理诉求和实际困难,积极协调解决,把好事办好;要坚持底线思维,对可能会出现的问题和困难,要提前研判,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。要严明纪律强作风,严格执行方案,一个标准、一把尺子量到底,同心同力做好房屋征收安置工作。
  傅小林要求,各地各部门要统一思想,从争取国家政策支持、改善人居环境,以及创建全国文明城市的角度,充分认识到棚改工作的重要意义。在工作中,要精心操作,认真把握好棚改工作的关键环节,把好学习培训关、评估认定关、征收补偿关和依法强拆关。要落实责任,加强组织领导、层层压实责任,按照7月中旬完成签约工作,8月中旬完成搬迁,9月上旬完成房屋拆除的时间节点要求,强化调度推进,确保棚改房屋征收安置工作圆满完成。
  会上,县委常委、统战部长曾溅明安排部署了全县棚户区房屋征收安置工作,县政府副县级干部邓美云宣读了《新干县中心城区南门街、秀峰门及原电机厂(酒厂)棚户区改造国有土地房屋征收与补偿实施方案》。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:14 , Processed in 0.060429 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部