吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县提前完成年度造林绿化任务 强化山林纠纷调处工作

2019-6-26 16:17| 发布者: admin| 查看: 18| 评论: 0|原作者: 聂香林|来自: 外婆的英雄主义

摘要:   新干讯(聂香林)今年以来,我县以森林质量精准提升和造林绿化工程为抓手,大力推进国土绿化行动,共完成造林17459.4亩,栽植各类苗木120余万株,占县下达计划任务的105.8%。去冬今春以来,我县紧紧抓住植树造林 ...

  新干讯(聂香林)今年以来,我县以森林质量精准提升和造林绿化工程为抓手,大力推进国土绿化行动,共完成造林17459.4亩,栽植各类苗木120余万株,占县下达计划任务的105.8%。去冬今春以来,我县紧紧抓住植树造林的有利时机,精心组织,广泛动员社会各界人士开展植树造林活动。同时,注重调整林业产业结构,提升森林资源质量,通过实施森林抚育、乔木林低改、油茶低改、毛竹低改等方式,精准提升森林质量。我县还大力发展高产油茶、珍贵树种楠木种植等生态富民产业,积极推广“特色产业+乡土树种+药材”种植模式,推动枳壳产业成为我县林农脱贫致富的又一特色产业。

  新干讯(邹志俊)今年以来,我县积极探索新机制,抓重点、破难点,加强山林纠纷调处工作。截至目前,共调解处理山林权属争议5起,其中4起达成书面协议。我县加强“信息网络、预测预警、定期排查、调处责任”的机制建设,对有苗头性、倾向性的山林权属争议做到早发现、早报告、早化解;认真对待接待群众来信来访,做到有访必答,有信必复,转办有着落,件件有落实;充分发挥基层乡(镇)、村二级调解组织的作用,将调处山林纠纷工作纳入乡(镇)综治工作的重要内容;从“案前调解”至“全程调解”,追求“以理释法、以和为贵”,做到“诚心、真心、恒心”;注重纠纷客观事实,依法依规办理案件,每一起案件做到集体协商保证案件办理的公开、公平与公正。


评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 10:05 , Processed in 0.047230 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部