吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

百万借款不还 新干法院千里执行促和解

2019-7-11 14:28| 发布者: admin| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 陈亚秋|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(张斯良)被执行人欠款300多万元不还,法院远赴千里调查执行,促成双方达成执行和解。近日,县人民法院在一个月内为申请人刘某执行到位金额315万余元,有力保障了申请人的合法权益。  2013年6月份, ...
  新干网讯(张斯良)被执行人欠款300多万元不还,法院远赴千里调查执行,促成双方达成执行和解。近日,县人民法院在一个月内为申请人刘某执行到位金额315万余元,有力保障了申请人的合法权益。
  2013年6月份,刘某和张某筹资与李某合伙承包了海南某小区工程。2014年12月份,经三方协商一致散伙,经核算,李某应支付刘某和张某退伙款1800万元。李某支付了部分款项给刘某,对剩余的309万元自愿转为借款,并于2015年9月12日向刘某出具了一份还款计划,承诺从2015年10月1日起按月利率1.5%计息,且在2016年年底之前全部还清。
  事后,李某并未按照还款计划履行承诺,刘某遂于2018年6月份向新干法院起诉。法院在受理案件后主持双方进行了调解,刘某再次与李某达成协议,李某同意偿还刘某借款340万元,并约定在2018年年底还款200万元,2019年6月份还款70万元,剩余70万元在2019年年底还清,借款利息同期计算,如果李某未按约定还款,则刘某可对全部借款申请强制执行。法院根据双方的意见出具了调解书,民事调解书生效后,李某再次违约。2019年5月底,刘某申请强制执行。
  在执行过程中,执行人员对被执行人李某名下财产进行了查询,发现其银行账户有款项20余万元,遂及时予以冻结,但这笔款项与刘某的申请金额相比差距太大。为尽快执结本案,执行人员根据申请人刘某提供的线索远赴海南进行调查,查封了李某位于海南的房产,同时发现海南某小区工程的实际承建人为李某。执行人员又转战广州,依法划拨了李某承建的海南某小区项目工程款收入295万元。6月份,李某在得知其房产已被查封,部分工程款已被法院划拨,遂主动找到执行人员,请求与刘某协商。最终,李某同意在2019年年底全部还清借款本息,若再次违约,法院将拍卖其名下房产,用作支付余款。
  近日,执行人员将执行到位的315万元执行款全部发放给了刘某。刘某表示法院能在不到一个月的时间为其执行到位这么多钱,非常不容易,十分感谢法院维护了自己的合法权益。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-7-20 00:12 , Processed in 0.143463 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部