吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

陈优优过上悠悠生活好惬意

2019-7-11 14:29| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 陈亚秋|来自: 今日新干

摘要:   “闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”日前,新干华兴箱包厂抽板工陈优优用王勃的《滕王阁诗》,描述了他当前的生活状态。满满的幸福感让人羡慕。  “我很喜欢这句诗,因为我的名字就是从中而来,我也很向往这 ...
  “闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。”日前,新干华兴箱包厂抽板工陈优优用王勃的《滕王阁诗》,描述了他当前的生活状态。满满的幸福感让人羡慕。
  “我很喜欢这句诗,因为我的名字就是从中而来,我也很向往这种生活状态。”陈优优表示,他很满意现在的生活。
  五年前,陈优优在深圳一家企业工作,为了照顾孩子读书,他放弃了高薪工作,回到了家乡,后应聘来到新干华新箱包厂,成为一名箱包生产线上的抽板工人。“从月薪4000元做起到现在的每月8000元,钱没少赚,还能照顾到家庭。真的很幸福!”陈优优很高兴自己当初做出的正确选择。一边熟练地操作着机器,陈优优一边轻松地与我们聊着天,笑容挂满了这个年青人的脸庞。
  陈优优说,员工幸福生活离不开企业的发展。他现在所在的华兴箱包厂,每年效益都在提升,企业规模逐年扩大。企业发展壮大了,员工的收入才能不断提高。他之所以能在华兴一干就是五年,这因为厂里的工作、生活环境都在不断改善。“做的开心比什么都重要!”
  “优优的话说得在理,我们一定做得比现在更好。”一旁陪同我们采访的华兴箱包总经理李水鹏接过陈优优的话头,说起了这些年的企业发展经:以人为本一直是华兴坚守的根本。平时,他们除全力抓好企业生产质量外,华兴箱包厂还特别注重企业文化的培育,以文化留人;注重产品设计、品牌推广等,不断提升企业竞争力。这些年华兴箱包先后荣获多个省市大奖,其产品还获得江西名牌称号。
  企业兴则产业强。箱包产业办主任朱桃生介绍,新干箱包产业发展从小到大,从无到有,从弱到强,离不开政府的帮扶。去年,我县专门设立2亿元的工业发展奖励基金,大力推动“降成本、优环境”行动,为企业发放财园信贷通资金6亿元多,扶持中小企业200多家。截至目前,全县共有箱包皮具生产企业365家,年产箱包皮具能力达3000万只以上,年产值超50亿元,从业人员近2万人,是全国第四大箱包皮具产业基地。
  “箱”约新干,“包”容天下。立足新时代,像陈优优一样的箱包产业工人,一定能够搭乘祖国发展、复兴崛起的快车,过上更加美好惬意的生活。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 09:06 , Processed in 0.035791 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部