吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

初心不忘 本色不变——记新时代赣鄱先锋担当作为好干部邹永恒

2019-7-11 14:31| 发布者: admin| 查看: 6| 评论: 0|原作者: 陈亚秋|来自: 今日新干

摘要:   邹永恒,现任县工业园区管委会主任、工业园区党工委副书记。多年来,他始终坚持勇挑重担、锐意进取的干事风格,始终保持厚道做人、干净做事的为人本色不变,不忘初心、牢记使命,在干部和群众中口碑较好、评价较 ...
  邹永恒,现任县工业园区管委会主任、工业园区党工委副书记。多年来,他始终坚持勇挑重担、锐意进取的干事风格,始终保持厚道做人、干净做事的为人本色不变,不忘初心、牢记使命,在干部和群众中口碑较好、评价较高。
  “邹永恒身上总有一股知难而进、迎难而上的勇气,展现一种敢于挑重担、勇于攻城拔寨的冲劲”,与他共事多年的同事如是说。2014年1月调入园区工作时,面临征地拆迁这一“烫手的山芋”,他主动请缨,参与所在乡镇征地拆迁工作,带领工作队走村入户,细致耐心做工作,科学分析、找准突破口,顺利完成扩园征地2230亩。在盐化城拆迁过程中,面对拆迁户龚某,他多次上户做思想工作,拆迁户白天不在家,他就晚上去;工作日不在家,他就双休日去。经过反复宣讲政策规定,多次的接触拉近了彼此的距离,龚某终被真诚打动,征收协议最终顺利签定。
  坚持在一线主攻项目、招大引强是邹永恒同志的一贯作风。2017年1月负责机电产业办工作后,邹永恒始终把“招大引强”摆在工作首位。当了解到东莞瀚茂机电有限公司有向内地转移的信息后,他六次南下虎门,主动对接,宣传新干良好的投资环境,邀请客商到新干投资考察,经过近半年反复洽谈,终于促成了项目顺利落户。2018年10月份,该项目作为承办全市重大工业项目第三次集中开工竣工仪式的主会场。
  “打造‘四最’营商环境,让企业放心舒心投资”是邹永恒同志一贯的追求,河西工业园返乡创业代表企业广州中柔日用品有限公司,企业从入驻到投产只用了5个月,企业试产后,他又带领产业办干部到全县各乡镇和周边的峡江、新余等地开展招工宣传,不到一个月,就为企业招工150余人。
  2019年2月,他负责工业园区工作后,思考最多的问题是:如何找准工作的着力点,推动工业园区高质量跨越式发展?如何破解征地拆迁、土地清理等难题,推动工业园区满园扩园?针对河西综合污水处理厂开工建设的难题,邹永恒主动与镇、村干部一道深入田间地头做村民思想工作,宣传污水处理厂建设作用与意义;配合界埠镇解决污水管道铺设线占用村庄道路、抗旱井、农饮水工程及青苗补偿等问题,消除了村民后顾之忧,使得河西综合污水处理厂及配套干管短期内顺利开工建设。针对河西工业园北扩征地难题,他率领园区管委会干部主动与镇、村干部深入征地村组一线开展工作,帮助协调解决村民建房、农田灌溉、修路资金、土地界址纠纷等许多实际问题,取得了村民的理解和支持,顺利完成河西北扩一期738亩的土地征收。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-7-20 00:12 , Processed in 0.058832 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部