吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干走出“中国美声情歌王子”傅春华亮相亚洲国际艺术节

2019-7-29 16:29| 发布者: admin| 查看: 27| 评论: 0|原作者: 彭建新|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(彭建新)7月21日至24日,2019亚洲(东京)国际艺术节在日本东京举办。作为亚洲最高水平的艺术大赛,7月22日,“中国美声情歌王子”新干籍歌唱家傅春华个人独唱会在东京都板桥区立文化会馆大剧院隆重举行 ...
  新干网讯(彭建新)7月21日至24日,2019亚洲(东京)国际艺术节在日本东京举办。作为亚洲最高水平的艺术大赛,7月22日,“中国美声情歌王子”新干籍歌唱家傅春华个人独唱会在东京都板桥区立文化会馆大剧院隆重举行。这是我省走上国际艺术舞台的首位歌唱家。
  傅春华,著名男高音歌唱家、声乐教育家,被誉为“中国美声情歌王子”。傅春华生长在三湖镇白沙棱村一个普通的农村家庭,家中七个兄弟姐妹。虽家境一般,但傅春华从小乖巧懂事、成绩优异,是学校里鼎鼎有名的文艺骨干,高中以优异的成绩考入江西师范大学,后再次考入星海音乐学院,到上海音乐学院进修。他先后师从男中音歌唱家何健民教授、旅意大利男高音歌唱家饶余鉴教授。
  2008年,傅春华演唱的歌曲《龙凤翩跹舞九霄》随“神州七号”飞天,成为歌声唱响太空中国第一人,并拍摄MTV在CCTV三套、七套循环播出;2010年广州亚运会开幕“小蛮腰和珠江两岸亮灯仪式”,独唱《今夜无人入睡》;2018年9月9日,在上海音乐厅参加“群英荟萃,放歌经典——颂今作品名家演唱会”,演唱《中国力量》;2019年1月28日,在新加坡参加“星岛歌飞中国风——颂今作品群星演唱会”,演唱《中国崛起》,同时参加“2019新加坡国际华人春节联欢晚会”,演唱《春晚飞歌》;“中国音乐金钟奖”主题歌《为金钟喝彩》演唱者,并多次获邀在全国金钟奖闭幕式上压轴演唱;在上海、广州等地成功举办多场“走进艺术、走进歌剧——傅春华独唱音乐会”,被罗马尼亚国家歌剧院院长称为“世界级男高音”;为中国多部电视剧和电视纪录片演唱主题歌,并与其他中国著名歌唱家一起在北京人民音乐出版社录制发行6张《中国影视歌曲选辑》等CD唱片;从事声乐教学20多年桃李芬芳,多人多次获得国际、国内声乐比赛大奖。
  此次傅春华亮相第五届亚洲(东京)国际艺术节,不仅是他个人艺术生涯的一次成果展示,更是展现中国优秀传统文化的一次良机。音乐会上,中国著名歌唱家、本届艺术节组委会主任邓玉华女士和旅日著名琵琶演奏家、本届艺术节艺术总监涂善祥先生担任助演嘉宾;上海音乐学院声乐系钢琴艺术指导杨霖希女士担任钢琴伴奏。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:13 , Processed in 0.051213 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部