吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

为提升全县城乡建设和旅游品位履职献计

2019-7-29 16:44| 发布者: admin| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 谢强|来自: 今日新干

摘要:   新干讯(谢强)参政履职,献计出力,为推动我县历史文化与城乡建设和旅游更好有机融合,县政协组织艺术、教育界等部分政协委员,分成两组开展融合新干历史文化元素、提升城乡建设和旅游品位的专题协商调研活动。 ...
  新干讯(谢强)参政履职,献计出力,为推动我县历史文化与城乡建设和旅游更好有机融合,县政协组织艺术、教育界等部分政协委员,分成两组开展融合新干历史文化元素、提升城乡建设和旅游品位的专题协商调研活动。县政协主席曾春保,副主席魏才英、陈秋菱、龙鹏程、黄小兰、邓小群、聂丽军、李晓剑参加调研活动。
  7月24日下午,曾春保带领调研组首先来到大洋洲青铜博物馆,实地察看了博物馆改造提升情况,详细了解了我县青铜文化发掘利用和建设进展等有关情况。曾春保指出,要高度重视古遗址保护工作,着力抓好牛头城址城垣加固保护、商代大墓遗址展示馆规划和大洋洲商代青铜博物馆改造提升等项目建设,精细打造好文化与旅游相结合,要盯准目标与重点,把握古遗址总体编制规划工作,加大宣传、推介力度,融合新干历史文化元素,提升我县旅游品位。
  随后,调研组又来到东山郊野公园,冒着高温,实地察看了公园的建设情况,与工作人员面对面交流。曾春保指出城市建设是事关地方发展大事,在城乡建设中,要充分发挥我县厚重的古色文化优势,将文化与城乡建设有机融合,推动我县城乡建设高质量发展。
  当天,调研组还先后来到县青铜公园和县博物馆开展调研。调研期间,调研组还分别前往九江市柴桑区和景德镇市珠山区调研,学习外地融合历史文化提升城乡建设和旅游品位的成功经验。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:13 , Processed in 0.035077 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部