吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干林海中活跃着一支样地外业调查队

2019-8-6 16:24| 发布者: onion| 查看: 4| 评论: 0|原作者: 陈亚秋|来自: 今日新干

摘要:   森林资源二类调查是定期全面摸清森林资源情况的重要基础性工作,为切实做好森林资源二类调查工作,今年,江西省全面启动第七次森林资源二类调查工作。今年5月,我县适时启动了森林资源二类调查工作,组织各乡镇 ...
  森林资源二类调查是定期全面摸清森林资源情况的重要基础性工作,为切实做好森林资源二类调查工作,今年,江西省全面启动第七次森林资源二类调查工作。今年5月,我县适时启动了森林资源二类调查工作,组织各乡镇林业工作人员进行了实地培训,并组成样地调查队深入全县林场实地开展外业调查。 
  潭丘乡是我县林业资源较丰富的乡镇,共有山林面积118897亩。7月31日6点40分,潭丘乡样地调查队一行9人,顶着高温酷暑,爬陡坡、钻灌木、不惧蚊虫叮咬,步行十多里,来到地处木源林场的直坑仔山场开展二类资源调查。一到目的地,大家便忙碌开来,找定位树、西南角水泥桩,砍杂、测量边界、钉铝牌号,修复土壤坑,录数据……分工明确,各司其职,整整在山上忙碌了6个多小时,终于在中午1点左右将一块面积达1.2亩的样地精准地测量出来,并将178棵树样的数据及样地因子实时录入上传至平板电脑数据库中。2个多月来,为确保8月底完成外业调查任务,潭丘乡样地外业调查队迎着日出上山,披着晚霞下山,中餐当成晚餐吃也是常有的事。目前,该乡样地外业调查队已完成30个样地调查,占总任务的66%以上。 

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:13 , Processed in 0.034187 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部