吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

城上贫困户采摘收批枳壳

2019-8-23 17:36| 发布者: onion| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 李慧静|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(李慧静)8月20日,天气炎热,但这丝毫没有阻挡竹溪村贫困户邹龙辉劳动的热情。在村里的安排下,他和其他两名贫困户一同来到该村枳壳基地,采摘基地成立以来的首批枳壳。邹龙辉是竹溪村的一名普通贫困 ...
  新干网讯(李慧静)8月20日,天气炎热,但这丝毫没有阻挡竹溪村贫困户邹龙辉劳动的热情。在村里的安排下,他和其他两名贫困户一同来到该村枳壳基地,采摘基地成立以来的首批枳壳。邹龙辉是竹溪村的一名普通贫困户,夫妻双方均患有轻度的智力残疾,只有部分劳动能力,家里还有两个小孩在读书,经济上较为困难。幸运的是,2018年3月,竹溪村委会发挥村级组织优势,将村里的低效山地流转出来,创建了竹溪枳壳基地,栽种枳壳树苗8000余株,总面积达260亩。为更好地帮助像邹龙辉这样的贫困户,在乡党委、政府的支持下,竹溪枳壳基地按普通劳动力每天90元的标准聘请8名有部分劳动能力贫困户到基地务工,仅此每人每年就可增收3000元以上。与此同时,基地还为务工的贫困户每人分配1亩枳壳自主经营,所得收益全部归贫困户个人所有,并根据贫困户在基地劳动的积极性和成果对贫困户划分档次,给予相应的奖励。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 09:06 , Processed in 0.037021 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部