吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

我县加快批而未用土地消化 积极推动“双公示”工作

2019-8-23 17:37| 发布者: onion| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 蒋程|来自: 今日新干

摘要: 我县加快批而未用土地消化  新干网讯(蒋程)为加快批而未用土地消化,我县进一步明确责任、强化举措、压实责任,通过对批而未用地摸底调查、分类处置,建立拟重点消化项目清单,梳理出项目47个,面积2527亩。我县 ...
我县加快批而未用土地消化

  新干网讯(蒋程)为加快批而未用土地消化,我县进一步明确责任、强化举措、压实责任,通过对批而未用地摸底调查、分类处置,建立拟重点消化项目清单,梳理出项目47个,面积2527亩。我县专门召开全县批而未用土地消化调度会,对重点消化项目责任单位,明确供地、开工、达到举证消化时间,通过县政府半月一通报、一月一调度推动批而未用土地消化。截至目前,我县已消化批而未用土地1271亩,批而未用率降至31.86%,消化周期由年初的4.2年降至3.4年。

我县积极推动“双公示”工作

  新干网讯(傅鑫)今年以来,我县结合实际,积极推动“双公示”工作,进一步加大政府信息公开和数据开放力度,提高行政管理透明度和政府公信力,推动诚信体系建设。近期,已向涉及“双公示”工作的31个县直单位下发了《新干县行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,要求各单位公示信息准确、合法、无遗漏,遵循“公开为常态、不公开为例外”、“分级共建,多方公示” 、“以点带面,以用促建”等三个原则,坚持“七日公示”制度,建立好各自的“双公示”台账,真正做到“应公示,尽公示”。截至目前,已在市平台上传公示4670余条行政许可和行政处罚等信用信息。

县财政局开展会计评估监督检查

  新干讯(吴 丹)为切实履行财政部门法定的会计监督职责,县财政局从8月19日开始至10月15日,对全县3个代理记账机构和12个行政事业单位组织开展2019年会计评估监督检查。本次检查内容为代理记账机构是否依法设立、是否符合设立条件和执业质量等;行政事业单位2018年度执行财务会计制度及财经纪律情况、财政专项资金管理使用情况。检查严格按照《财政部门监督办法》、《财政检查工作规则》及有关工作程序和要求开展。

县自然资源局全力推进土地收储

  新干网讯(陈美兰)为保障县重点产业和重点项目建设用地难题,今年以来,县自然资源局全力推进土地收储工作,采取一个项目一个领导带队、相关股室具体负责、一支队伍包干的办法,组成多个工作组分别对高铁新区、城东新区、民生工程等重点项目用地进行土地征收。工作中,该局发扬“白加黑”、“五加二”的苦干精神和软磨硬泡的工作韧劲,共征收土地面积1583亩,确保了各项重点工程的按时动工,为经济社会发展提供用地保障。

黄泥埠水库打好抗旱攻坚战

  新干网讯(何龙生)自7月中旬以来,黄泥埠水库灌区一直久晴少雨,个别地方农田用水紧张,灌区出现干旱苗头。为及时解决灌溉用水困难和控制旱情发展,黄泥埠水库管理局树立“防大旱、抗大灾”思想,因地制宜,全力打好抗旱攻坚战。该局暂停休假制度,确保全员到岗到位,24小时值班待命;实行渠道分片包干制,明确目标责任,保证抗旱高压态势;加强输水设施隐患排查力度,发现问题及时处理,防止跑、冒、滴、漏现象;全面清理渠道沿线的杂草淤泥等,有效解决“中梗塞”问题,保证畅通无阻;实行“一把锄头”放水制,采取轮灌方式,保证高效有序。目前,灌区群众生产生活用水秩序良好,没有发生一起水事纠纷;农田旱情得到有效控制,没有出现一起干旱事件。

县监理公司开展“危大工程”学习

  新干网讯(曾兴如)近日,县公正建设监理有限责任公司组织全体员工开展关于“危大工程”的学习会议,进一步加强建设施工安全管理和有效防范生产安全事故。该公司主动作为,在安全生产中严格遵守“危大工程”工程准则,明晰一定规模“危大工程”范围,始终围绕《江西省危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则》展开各项工作。各监理人员根据自身经验和工程现场情况提出见解和建议,会议收集的意见已经被整理报省建设工程安全监督管理局安全科。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 09:06 , Processed in 0.040323 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部