吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县优秀医务人员表彰大会召开

2019-8-23 17:53| 发布者: onion| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 刘永春|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(刘永春 姚盼 刘婷)8月16日,我县召开庆祝第二个医师节暨优秀医务人员表彰大会。县委书记包静出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任杨九根,县政府副县长周晓霞,县政协副主席陈秋菱出席会议。  ...
  新干网讯(刘永春 姚盼 刘婷)8月16日,我县召开庆祝第二个医师节暨优秀医务人员表彰大会。县委书记包静出席会议并作重要讲话,县人大常委会副主任杨九根,县政府副县长周晓霞,县政协副主席陈秋菱出席会议。
  会上,包静代表县四套班子领导全县广大医务工作者致以节日的问候。她说,近年来,县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,加大投入力度,强化政策引领,创新工作举措,全力推进医疗卫生事业改革发展,健康新干建设取得显著成效。
  包静对全县广大医务工作者提出殷切希望,她要求,广大医务工作者要牢记使命、尽责担当,争做健康新干的有力推动者。要坚持以人民为中心的发展思想,秉承医者仁心,强化使命担当,忠实履职尽责,齐心协力推动健康新干建设迈上新台阶;要修身立德、仁心济世,争做职业操守的忠实捍卫者。作为医务人员,不仅需要医术精湛,更需要医德高尚、医风严谨。要大力弘扬“大医精诚、医者仁心”的优良传统,像对待自己的家人一样为患者解除病痛,用自己的实际行动诠释一名医生对健康和生命的崇高敬畏。要健全完善医德考核评价体系,实行医德“一票否决”制,严格落实医疗卫生行业“九不准”规定,树立医务人员良好形象;要勤修医术、苦练内功,争做群众健康的坚强守护者。要以“匠人”自居,立足本职工作,在提高诊疗水平上下功夫,在提升服务能力上做文章,真正练就一身妙手回春、手到病除的高超本领,努力为群众提供更加贴心、更加优质、更加满意的服务。
  包静指出,各地、各部门要牢固树立医疗卫生事业“一盘棋”思想,齐心协力补短板、强弱项。要完善基础设施,建强干部队伍,优化工作环境,深化改革创新,不断提高我县的医疗卫生服务水平,加快推进健康新干建设。
  会议宣读了关于对10名新干名医、30名优秀医师、30名优秀护士的表彰通报,并对“新干名医”获得者进行了现场授奖。
  周晓霞在主持会议时要求与会人员要深刻领会、全面贯彻此次会议精神,提高站位,深化服务,加强保障,务求实效,确保全县卫生健康工作整体取得扎实成效。
  会上,受表彰的医务人员集体进行了中国医师宣言。三名优秀医务人员代表作了典型发言。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 10:04 , Processed in 0.035175 second(s), 21 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部