吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

江西大余全民灭鼠怎么一回事?详情曝光一条鼠尾巴5元,原来是这样!

2019-9-4 09:44| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 赣州市大余县人民政府官方微信|来自: 今日赣州

摘要: 新干网讯 据江西赣州市大余县人民政府官方微信消息,自9月1日起,在县城区范围内开展“全民灭鼠”活动,鼓励广大市民通过设置捕鼠夹、捕鼠笼、粘鼠板等自发开展灭鼠活动。这是继章贡区之后,江西省赣州市又一县区加 ...

新干网讯 据江西赣州市大余县人民政府官方微信消息,自9月1日起,在县城区范围内开展“全民灭鼠”活动,鼓励广大市民通过设置捕鼠夹、捕鼠笼、粘鼠板等自发开展灭鼠活动。这是继章贡区之后,江西省赣州市又一县区加入“全民灭鼠”行列。

有意思的是,这次活动可是“有奖征集”,按照5元/只的标准予以奖励,只需提供鼠尾巴即可。大余县城区范围内,凡捕捉到老鼠的大余县居民可收集好鼠尾巴到附近村、社区居委会,由工作人员现场拍照认定后,立即兑现奖励。



官方同时给出了“灭鼠领奖要求”:已捕捉且收集好尾巴的老鼠请勿乱丢,确定死亡后可丢致垃圾箱、掩埋或交由工作人员处理;收集好的老鼠尾巴需密封装袋,已腐烂的鼠尾巴不在奖励范围内;严禁虚报、冒领、倒卖、重复领取等行为,一经查实,严肃处理。

此外,章贡区“全民灭鼠”活动通知还就奖励方式和奖金保障作了细化。通知显示:由各村、社区安排专人负责收集、拍照认定,当场兑现奖励。奖励资金从区病媒生物防制经费中列支,各村、社区先行垫付,区爱卫办核定后,每月据实拨付至各镇、街道。

据媒体此前报道,江西赣州市章贡区自9月1日起开展“全民灭鼠”活动,同样按照5元/只的标准予以奖励。章贡区“全民灭鼠”通知给出的“灭鼠领奖要求”与大余县的略有不同。章贡区要求,捕捉的老鼠须是整鼠,不论死活,但腐烂变质的老鼠不予奖励。有网友戏称:“抢猫饭碗!”

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网

GMT+8, 2019-9-4 09:44 , Processed in 0.038824 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部