吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县开展爱国卫生运动争创全国文明城市

2019-9-6 15:10| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 杨佳琳|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(杨佳琳)连日来,我县积极开展爱国卫生运动,在全县各小区、村庄及人口密集区域内喷洒除蚊虫药液,打扫卫生,改善居民生活环境和居住条件,提升我县文明形象。  在湄湘社区,专业的消杀团队采用专业 ...
  新干网讯(杨佳琳)连日来,我县积极开展爱国卫生运动,在全县各小区、村庄及人口密集区域内喷洒除蚊虫药液,打扫卫生,改善居民生活环境和居住条件,提升我县文明形象。
  在湄湘社区,专业的消杀团队采用专业工具和药液在指定区域广泛消杀蚊虫,特别是针对垃圾桶周边、墙角、易积水处、绿化带树叶茂密处等容易滋生蚊虫的地方强化喷洒药液,做到不留死角。同时社区、街道工作人员通过入户走访将社区环境综合整治工作进一步宣传到家庭、沿街商铺,广泛发动居民参与到环境卫生的保护上来。
  湄湘片区创卫职能单位还来到辖区内针对乱搭乱建、乱栽乱种等情况进行了专项整治。工作人员手持铁锹、扫把等工具清除乱栽乱种蔬菜,清理乱堆乱放的花盆、泡沫盒子等杂物。同时,还采用挖掘机拆除违规建筑物。在整治过程中,工作人员积极与种植者解释沟通,劝导他们积极配合环境卫生管理,共同维护干净整洁的社会环境。
  此次整治行动,改善了群众居住环境,提高了群众维护、爱护环境的意识。下一步,我县还将继续进行不定期整治,逐步实现城乡环境整治、管理常态化、长效化,确保城乡环境整治效果不反弹。 
评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网

GMT+8, 2019-9-6 15:10 , Processed in 0.046591 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部