吉安新干网

车企国旗上打广告 这是没有常识还是无法无天?

2019-5-31 17:03| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 哪吒汽车|来自: 人民网

摘要: 新干网讯5月30日中午,哪吒汽车湘潭地区一名负责人告诉潇湘晨报记者,这其实是广告公司失误造成的。“我们要求在红旗上印字,但是,他们错误理解成了国旗,多加了五星。”这名负责人同时表示,今后他们将严控宣传物 ...

新干网讯5月30日中午,哪吒汽车湘潭地区一名负责人告诉潇湘晨报记者,这其实是广告公司失误造成的。“我们要求在红旗上印字,但是,他们错误理解成了国旗,多加了五星。”

这名负责人同时表示,今后他们将严控宣传物料的生产。

网友评论

对于该负责人的说法,许多网友表示无法接受。

@H先生:没文化,太可怕!可能你确实不是故意的,但你确实是触犯《国旗法》了。该受罚受罚、该学习学习。

@一个人散步:发现错了为啥还用呢?还在公司门口拍照

@富贵微微:常识呢?国旗不是你的宣传工具!!无知!!!


相关法规:

1990年施行的《国旗法》第三条要求,中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志。每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗;第十八条明确规定,国旗及其图案不得用作商标和广告;第十九条规定,在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,由公安机关处以十五日以下拘留。

此外,《中华人民共和国广告法》规定,广告不得使用或者变相使用中华人民共和国的国旗、国歌、国徽,军旗、军歌、军徽。

延伸阅读:

商业广告中使用国旗触犯《国旗法》《广告法》

2012年报道,周口市区街头随处可见“沙特国际健身会所”的广告宣传单。广告宣传单上的国旗上赫然印着“沙特国际 为奥运加油”(如图)。据了解,在商业广告中使用国旗的行为违法。

“国旗出现在广告上,并且国旗上印有‘沙特国际 为奥运加油’字样,这一行为是否违法。”细心的市民朱先生为此打通本报热线提出疑问。

针对这一情况,记者咨询了市工商局商标广告科的相关负责人,被告知在商业广告中使用国旗的行为违法。

根据宣传单上的健身热线电话,市工商局商标广告科科长余卫东联系了“沙特国际健身会所”的相关负责人王艳,责令他们停止发放宣传单。

广告印到国旗上 违法了!

2019年5月,梁园区的刘先生向《京九晚报》热线反映,五一假期前往黄河故道景区游玩的时候,居然看到有人在国旗上印制广告。

家住梁园区的刘先生,因为看到有人在国旗上印制广告而向《京九晚报》热线反映。他说,五一假期前往黄河故道景区游玩的时候,他看到有人在国旗上印广告。

“五一假期的时候,我和家人一起去黄河故道游玩,居然看到有人将广告印在国旗上面。”刘先生说,《国旗法》对国旗的印制和悬挂等均有规定,并且严禁在国旗上做任何广告。“广告被印在了小号的国旗上,并且赠送给游客进行宣传。”

刘先生说,景区有恐龙展览,而印在国旗上面的广告就是该展览的相关宣传。

昨日上午,刘先生向记者展示了被印上广告的国旗。记者看到,国旗的右上角被印上了两行黄色的文字,其内容就有“科普教育恐龙展”的宣传语句。

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-5-31 17:03 , Processed in 0.077544 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部