吉安新干网

雄安高铁直通香港 内地已有多地可高铁直达香港

2019-7-5 17:48| 发布者: admin| 查看: 14| 评论: 0|原作者: 梁靖康|来自: 北京铁路局

摘要: 新干网讯7月10日零时起,北京铁路局将实施新的列车运行图。本次运行图调整,北京铁路局客运方面最大的亮点是:新增天津西至香港西九龙高速动车组1对,经停白洋淀站,雄安新区将直通香港,车次为G305/306次。此次调图 ...
新干网讯7月10日零时起,北京铁路局将实施新的列车运行图。本次运行图调整,北京铁路局客运方面最大的亮点是:新增天津西至香港西九龙高速动车组1对,经停白洋淀站,雄安新区将直通香港,车次为G305/306次。

此次调图,是铁路部门深入贯彻落实中央供给侧结构性改革决策部署的重要举措,进一步提高运输效率效益,以更好满足暑期客流旺季运输需求为重点、兼顾货运增量需求而进行的一次调整,对于实施货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略,助力打赢三大攻坚战,具有十分重要的意义。

内地联通香港的高铁车站增至58个,将增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务。


延伸阅读:

由内地进入香港需要注意什么?

为了方便香港和内地来往旅客,香港西九龙站直接划分为“香港口岸区”和“内地口岸区”。

由内地进入香港的旅客,可以先到内地口岸区办理出境,再到香港口岸区办理入境手续,具体操作步骤:在B4台层下车→前往B2入境层办理内地出境程序,然后离开内地口岸区→进入同一层B2的香港口岸区,办理香港入境程序→离开西九龙站,入香港。从香港前往内地的旅客可以在站内,先办理香港出境再办理内地入境程序,具体操作步骤:在B1层购票后入闸→直接前往B3离境层办理香港出境程序,然后离开香港口岸区→进入同一层B3的内地口岸区,办理内地入境程序→前往候车区B3→前往B4月台层坐车。

需要注意的是:旅客一旦进入到“内地口岸区”,就意味着已经进入内地管辖范围,由内地执法人员实行内地法律;而进入到“香港口岸区”后,就由香港执法人员实行香港法律。

是不是只要购买了前往香港西九龙站的高铁票,就可以凭借身份证或高铁票进入香港?

答:错。乘坐高铁经西九龙站口岸出入境,必须持有效的出入境证件和有效的签证签注。高铁票是乘车凭证,并不是有效的出入境证件。旅客在出行前,一定要仔细检查本人的电子往来港澳通行证正面的证件有效期和背面的往来香港签注的有效期是否过期,特别是往来香港签注的次数是否使用完毕。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-7-20 00:12 , Processed in 0.141241 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部