吉安新干网

首批俄大豆入境直达南通 中欧铁路在经贸摩擦中开始起效

2019-8-6 16:19| 发布者: onion| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 南通海关|来自: 南京海关网

摘要: 新干网据南京海关网站消息2019年8月5日 ,近日,南通海关完成了4431.677吨俄罗斯大豆的口岸放行。这是中俄两国《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》 ...

新干网据南京海关网站消息2019年8月5日 ,近日,南通海关完成了4431.677吨俄罗斯大豆的口岸放行。这是中俄两国《中华人民共和国商务部、农业农村部与俄罗斯联邦经济发展部、农业部关于深化中俄大豆合作的发展规划》签署以来,南通市首批入境的俄罗斯大豆。



该批大豆为中粮集团旗下中粮贸易从俄罗斯采购。

俄专家预测:中俄农业产品合作会增长

此前,俄联邦兽医和植物卫生监督局称,中国允许俄全境大豆进口是“巨大突破”。

俄科学院世界经济和国际关系研究所专家谢尔盖·卢科宁评论称:“华盛顿和北京刚出现经贸摩擦时,我们就推测,理论上俄在中国可占据美国供应商离开后的空缺。多数预测指出,农业产品合作会增长。中国允许俄全境大豆进口的事实令预测得到证实。”

俄分析机构APK-Inform公司数据显示,今年6月份,俄罗斯大豆出口6.4万吨,比上月增长35%。在俄2018/2019农业年度(2018年7月份至2019年6月份),中国已成为俄罗斯大豆主要出口国,占出口总额的93%。在诸多利好推动下,7月份俄罗斯对华大豆出口持续加速。

据悉,俄罗斯种植的大豆是非转基因大豆,此类大豆80%多被加工成豆制品、调味品,更加受到中国消费者喜爱。资料显示,俄罗斯境内目前种植大豆的面积仅250万公顷,在该国约8060万公顷的农田总面积中仅占约3%。不久前,俄罗斯阿穆尔州表示准备将大豆产量提高1倍,争取向中国市场供应30万吨大豆。

俄罗斯今日经济网站7月29日发表文章称,在中美贸易战背景下,中国放宽俄罗斯大豆进口意在分散农产品进口来源。文章还表示,北京通过允许俄全境大豆进口向美国发出信号:中国有能力以欧洲、俄罗斯或亚洲商品顺利取代美国产品。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-8-18 17:13 , Processed in 0.028470 second(s), 17 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部