开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干汽车 查看内容

朋友修车来帮忙 不料被砸伤三方担责

2017-8-2 17:08| 发布者: 新干论坛| 查看: 120| 评论: 0|原作者: 权倾大明|来自: 瓶子丹

摘要: 新干网讯(王凯丽、权倾大明)朋友之间帮忙是常有的事,但是一旦发生损害事件,存在过错的任何一方都需承担赔偿责任。近日,新干法院审理了这样一起纠纷案,一审判决徐某、李某各自承担损失的35%及40%的赔偿责任,共 ...

新干网讯(王凯丽、权倾大明)朋友之间帮忙是常有的事,但是一旦发生损害事件,存在过错的任何一方都需承担赔偿责任。近日,新干法院审理了这样一起纠纷案,一审判决徐某、李某各自承担损失的35%及40%的赔偿责任,共计赔偿78602.21元,刘某自己承担25%的责任。

2016年4月1日,徐某将车放在李某经营的修理厂修理。为了赶时间,徐某在修理工到来之前,自己动手在液压顶下面垫纸。此时刘某也在该修理厂修车,因与徐某是朋友,刘某遂来帮忙。之后,修理工来修液压顶,刘某一起帮忙。因徐某和修理工未将销子插好,液压顶脱落崩开固定的铁棍,砸伤刘某的右脚。受伤后,刘某住院治疗42天,花费医疗费合计76884.48元,经鉴定为十级伤残。事发后,徐某和李某分别支付了部分费用。因三方之间对于剩余的赔偿款协商不成,刘某遂将徐某、李某告上法院。

法院审理后认为,李某作为该厂的经营者对刘某的损害存在过错,应当承担相应的赔偿责任。修理车辆需要专业技术,徐某为了尽快修好车子,明知自己没有修车技术,却来帮忙修理,对损害后果发生亦存在一定过错。刘某疏于注意自身安全,未尽到谨慎注意义务,对自身的伤害也存在过错,应当自己负担一定责任。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:36 , Processed in 0.106139 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部