开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干汽车 查看内容

特斯拉是否有能力增加Model 3的产量

2018-7-3 17:54| 发布者: onion| 查看: 68| 评论: 0|原作者: 菲尔德|来自: Klutch Sports Group

摘要: 特斯拉首席汽车工程师道格•菲尔德(Doug Field)向美国证交会(SEC)提交的文件显示,他上周离开了公司。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)最先报道了这一消息。同一天,特斯拉宣布,在2018年第二财季的 ...
特斯拉首席汽车工程师道格•菲尔德(Doug Field)向美国证交会(SEC)提交的文件显示,他上周离开了公司。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)最先报道了这一消息。同一天,特斯拉宣布,在2018年第二财季的最后一周,特斯拉几乎没有见过CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)的目标,即生产5,000辆Model 3轿车。
“特斯拉想要感谢道格多年来的辛勤工作,以及他为特斯拉所做的一切,”该公司在提交给SEC的文件中表示。根据公告,他的最后一天是6月27日。
菲尔德是过去几年离开公司的数十位高管之一。但他在特斯拉的知名度很高。他被苹果公司挖走了,他最近在苹果担任Mac硬件工程的副总裁。他还为赛格威和福特工作了数年。


菲尔德在3月份告诉特斯拉员工,他希望他们“证明一群仇恨者是错的”

在特斯拉,菲尔德负责公司的汽车项目。今年3月,当外界担心特斯拉是否有能力增加Model 3的产量时,Field发出了一封全公司范围的电子邮件,恳求特斯拉员工“证明一群仇恨者是错的”。

不过,特斯拉没有达到穆斯克为第一季度设定的目标。据报道,在那之后不久,这位首席执行官就把Field推到了一边,接手了Model 3的生产。特斯拉的一位发言人当时表示,“埃隆正在那里集中精力,而道格则专注于汽车工程。”马斯克在推特上说,菲尔德是“世界上最有才华的工程师之一”,但这位首席执行官正试图“分而治之”。但几周后,菲尔德请假“充电,和家人在一起。”

在Field周一宣布离职后不久,彭博社(Bloomberg)报道称,特斯拉本周将暂时停止生产Model 3,周四将恢复生产。消息人士对彭博社表示,此次停产“不会影响生产目标,将使公司能够进行基本的维护和维护工作”。

既然特斯拉已经实现了自己的目标,即在一周内(大约)生产5000辆Model 3,那么问题依然存在:该公司能否维持这种速度?特斯拉以在季度末推动产量激增、以实现目标和增加可报告数量而闻名,不过该公司周一表示,预计到“下个月底”,每周产量将达到6000辆。

现在的问题是,特斯拉能否保持一周的速度

Autotrader执行分析师米歇尔•克雷布斯(Michelle Krebs)在一份有关Model 3新闻的声明中表示:“实现生产里程碑的一周只是一个开始。”“特斯拉未来的任务将是常规地、始终如一地实现生产目标和质量。”

据报道,在第三季度技术上结束后的几个小时,特斯拉达到了生产Model 3的目标。第二季度共生产了28578辆,这标志着第三型汽车的产量首次超过了第四季度生产的S型和X型汽车的总量。但在第二季度,特斯拉只交付了18440辆3s。超过1万辆Model 3仍在“运输中”,其中包括已完工但停在特斯拉租用的停车场的汽车。特斯拉表示,造成这种情况的原因是该季度末产量增长较晚。

为了实现这一目标,Model 3的生产是24小时进行的,该公司在一个巨大的帐篷下面建造了一条非传统的室外汽车装配线。该公司周一表示,在第二季度最后一周生产的5031辆汽车中,约有20%来自这条户外线路,预计将继续使用这款车,以达到更高的生产水平。(到目前为止,帐篷可以使用六个月。)

为了在Model 3上盈利,特斯拉需要继续生产。但需求是存在的。该公司周一表示,预订线仍有大约42万人,预计随着更多的3s车型进入该公司门店,订单增长速度将“快于我们的生产速度”。

目前尚不清楚的一点是,特斯拉是否在上个季度末跨过了另一个里程碑。该公司在美国的汽车销量已接近20万辆,当销量达到这个水平时,7500美元的联邦税收减免将开始为期18个月的逐步取消。与第二季度相比,第三季度在美国销售的汽车超过20万辆,这意味着消费者将在未来3个月内获得全额税收抵免。当被问及特斯拉是否超过这一标准时,特斯拉发言人拒绝置评。

更新时间:美国东部时间7月2日下午6点53分:特斯拉的一位发言人联系到道格·菲尔德,说他是特斯拉的汽车工程负责人。埃隆•马斯克(Elon Musk)是该公司的首席工程师,其次是首席技术官杰布•斯特劳贝尔(JB Straubel)。菲尔德是公司第三高级工程师。
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-2-20 16:11 , Processed in 0.082681 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部