开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干汽车 查看内容

新干95后购车指南,个性新潮,年轻人的备选之一!

2018-12-22 16:40| 发布者: onion| 查看: 50| 评论: 0|原作者: 新干95后|来自: 丰田

摘要: 新干网 12月过完,就已经有两批00后成年了,只能感叹身为90后的我们真的“老了”。很多人对90后的印象都是自由主义、追逐潮流、喜欢宅等等,而对于00后来说,他们大多敢于表现自我,有自己的个性,勇于接受新鲜事物 ...

新干网 12月过完,就已经有两批00后成年了,只能感叹身为90后的我们真的“老了”。很多人对90后的印象都是自由主义、追逐潮流、喜欢宅等等,而对于00后来说,他们大多敢于表现自我,有自己的个性,勇于接受新鲜事物,有些特立独行的感觉。

就拿买车来说,90后大多会选择外观好看而又比较运动的车型,例如本田-思域、马自达-阿特兹、宝马3系等等。如果放到00后身上,我觉得下面这几款车型才符合他们特立独行的个性。

丰田旗下的车型大多以经典的黑色、白色为主,而到了C-HR身上,恨不得把“赤橙黄绿蓝靛紫”七个颜色给弄全了,再加上C-HR个性十足的外观设计,开在路上的回头率那是相当高了。

有了个性的外观,内饰自然也是不甘落后,非对称设计的中控台、悬浮式多媒体屏幕以及很有特点的装饰条,一点儿都不像一款丰田车型,感觉身为90后的我都有些欣赏不动了。

而C-HR的动态表现绝对算的上是它的亮点之一,搭载的2.0L自然吸气发动机,最大功率达到了171马力,最大扭矩203牛·米,与之匹配的是一台CVT无级变速箱,这个动力水平在同级别的2.0L发动机中还是比较有优势的,开起来的感觉也很不错,整体表现值得肯定。

作为一个新兴的汽车品牌,领克的品牌定位就是年轻、运动,无论是领克01、02,还是03外观设计都很有自己的特点,不过相对来说,感觉定位跨界SUV的领克02更符合00后的调性。

虽然领克02的外观依然有着明显的家族式风格,但是它通过低矮的车身营造出了不错的运动感,鲜艳的车身配色也是很有个性,很讨一些新生代年轻人的喜欢。

内饰设计走的是精致、小资的路线,看着比较清爽,虽然个性不足,但是能够符合大部分人的审美,做工用料也比较厚道,我就很喜欢这种风格。

跟同级别竞品车型相比,有了沃尔沃技术加持的领克02,在动力上还是有一些优势的,1.5T三缸发动机有180马力和156马力两个版本,2.0T发动机源自沃尔沃,XC60、S90的T4车型采用的就是这款发动机,技术上成熟可靠,值得信赖。

云逸给人第一眼的感觉就是“这是一个萌萌哒的野小子”,为什么这么说呢?因为它整车都是一个圆润的造型,中网、雾灯框以及下包围的镂空也都是圆角矩形的,就连轮圈都是花瓣样式,看着非常个性,只有细长的大灯造型比较犀利,一般人还真HOLD不住。

内饰相对来说要好一些,对称式的设计看着中规中矩,也比较容易让人接受。但是在一些细节上依然体现出了自身的与众不同,例如四辐的方向盘造型、鲜艳的内饰配色、圆角矩形的出风口等等,整个内饰给人非常活泼的感觉,应该会比较讨女性朋友的喜欢。

云逸的动力比较常规,有1.2T和1.6T两款涡轮增压发动机可选,最大功率分别为136马力、167马力,最大扭矩分别为230牛·米,245牛·米,与之匹配的是5挡手动或6挡手自一体变速箱,这样的动力推动车重仅1.3吨左右的云逸并没有太大的问题,开起来的感觉也是轻松+愉快。

奕歌是广汽三菱今年推出的一款全新跨界SUV,“X”形的前脸采用了大面积的镀铬装饰,再加上侧面溜背的造型,营造出了不错的运功氛围。最个性的地方肯定要属车尾了,尾灯贯穿后车窗,并且向外突出,这样的设计比较少见。

内饰看上去就比较普通了,黑色调为主的内饰配色显得有些沉闷,不过跟三菱旗下的其它车型相比,奕歌采用了悬浮式中控屏幕,还有电子手刹、AUTOHOLD等配置,时尚感更强一些。

奕歌全系搭载的都是一台1.5T涡轮增压发动机,虽然排量不大,但是最大功率达到了170马力,最大扭矩为250牛·米,在CVT无级变速箱的帮助下,车辆在平顺性方面的表现值得肯定,没有涡轮介入时的那种突兀感,开起来也是得心应手。

虽然跨界SUV是一个非常小的细分市场,但是随着一批批90后、00后逐渐长大,这些外观十分个性的车型也迎来了新的发展机遇,从丰田C-HR、领克02等车型的关注度上也能看的出来,现在的年轻人还是挺喜欢这种能够彰显自身个性的车型。

另外,除了个性的外观之外,一些车型为了迎合追求运动的年轻消费者的喜好,在内饰设计和动力系统上也做了不少改进,不仅看着更时尚,驾驶感受也很不错。如果你想要买一辆能够突出自身个性的车型,这些跨界SUV值得考虑!

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-2-20 16:10 , Processed in 0.072589 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部