吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干汽车 查看内容

央视曝瓜子二手车卖问题车:卖出泡水车 就是不承认

2019-8-21 09:16| 发布者: onion| 查看: 5| 评论: 0|原作者: 央视财经|来自: 新干网

摘要: 新干网8月20日消息 据央视财经消息,尽管瓜子二手车号称有259项的检测,然而消费者依然买到了泡水车与事故车。更糟糕的是,在购买到问题车之后,消费者的后期维权步履维艰。因为性价比高,现在不少消费者在购车的时 ...
新干网8月20日消息 据央视财经消息,尽管瓜子二手车号称有259项的检测,然而消费者依然买到了泡水车与事故车。更糟糕的是,在购买到问题车之后,消费者的后期维权步履维艰。因为性价比高,现在不少消费者在购车的时候会选择二手车。为了避免买到事故车或问题车,那些专业的二手车交易平台,也成了大家的首选。 然而,近日有多名消费者反映,他们在瓜子二手车平台上购买的车辆,出现了不同程度“货不对板”的情况,但平台提供的检测报告却没有任何显示。对此,央视财经记者进行了调查。


售出车辆“货不对板”
售后部门地址难觅

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

尽管瓜子二手车号称有259项的检测,然而消费者依然买到了泡水车与事故车。更糟糕的是,在购买到问题车之后,消费者的后期维权步履维艰。河北的韩先生,在去年的十月,从瓜子二手车平台上花22万购买了一辆二手车。刚拿到车,韩先生在网上查询车辆详细状况时,却发现这根本不是自己想要的款型。
消费者 韩先生:我要的是2017款,明确跟瓜子二手车平台销售人员说的,它网站标注是2017款,结果我那个是2015改款。

涉事车辆品牌客服:这边帮您核实过,您的车辆是属于2016款的。
按照目前的市场行情,韩先生购买的这辆二手车2016款与2017款相比,价格差了2万元到3万元左右。
消费者 韩先生:瓜子二手车平台销售人员始终不承认款型,他们说我们鉴定没有问题,我是特别生气这个。
在与销售人员协商无果的情况下,韩先生将自己的遭遇投诉到了北京市市场监管局。同时希望能够与瓜子二手车平台的售后服务人员,进行面对面协商。

消费者 韩先生:售后地址在哪?
瓜子二手车客服:在北京总部,我们这有要求,不能提供详细地址,需要您这边自行查询。
韩先生按照网上的信息,找到了位于北京市朝阳区的瓜子二手车总部。
消费者 韩先生:检测报告准不准?
瓜子二手车严选直卖店销售人员:准,评估师出的。瓜子二手车平台的评估师都是从第三方挖过来的。如果这边检测报告不符,评估师也是要负责任的。
但是当韩先生表示,自己购买的车辆有问题,想找售后部门时,销售人员却是语焉不详。
消费者 韩先生:售后在哪?
瓜子二手车严选直卖店销售人员:售后在昌平那边,现在好几个售后。
截至央视财经记者发稿为止,韩先生依然没有见到瓜子二手车的售后服务人员,对车辆问题进行协商解决。

数据显示,2018年,我国二手车电商的二手车成交量为232.7万辆,同比增长50.1%,交易额同比增长33.8%。未来三年,二手车电商交易量还将保持25%左右年复合增速。

专家指出,随着二手车市场的迅猛增长,泥沙俱下。规范检测评估体系,加强监管势在必行,比如可以在电商法的指导下根据行业特点具体制定监管细则。提醒二手车交易平台,建立信任容易,毁掉也是分分钟的事情,最终想留住消费者还得靠服务和品质。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 10:04 , Processed in 0.138943 second(s), 24 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部