开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干理财 查看内容

巴菲特首谈比特币:This is a joke!

2017-12-29 10:13| 发布者: onion| 查看: 11| 评论: 0

摘要: 新干网讯 巴菲特首次谈论比特币:这是一个笑话!临近年底,比特币的大幅涨跌吸引了很多投资者的目光。最近股神巴菲特也对比特币进行了评价,称这是一个笑话。在今年10月份在奥马哈的一场年度会议时,巴菲特就曾提到 ...

新干网讯 巴菲特首次谈论比特币:这是一个笑话!临近年底,比特币的大幅涨跌吸引了很多投资者的目光。最近股神巴菲特也对比特币进行了评价,称这是一个笑话。

巴菲特首次谈论比特币:这是一个笑话

在今年10月份在奥马哈的一场年度会议时,巴菲特就曾提到虚拟货币问题,但是让人大跌眼镜的是,巴菲特并不看好这一产物。巴菲特称,现在比特币上涨让让很多人兴奋,但这虚拟货币是一个真正的泡沫,任何认为虚拟货币有价值的想法都是错误的。

毫不令人惊讶的是,亿万富翁沃伦巴菲特对比特币不感兴趣。尽管在过去的时间里,比特币的价值有着令人惊叹的大幅攀升。

几年前,比特币几乎一文不值,但近日,比特币的价值曾一度高达19000美元。

巴菲特对此却不为所动。他最近声称:“你不能为比特币估价,因为其并不创造价值。”

早在2014年,当比特币的价值还没有如此之高时,巴菲特就说:“离它远点,基本上,这只是一个海市蜃楼。”他还补充说,“在我看来,说其具有巨大的内在价值只是个笑话。”

那么,是什么让一种本身并不创造价值的资产却受到如此追捧呢?是人们的错失恐惧症。

真正的危险

谁会买一栋房子,指望它在一年内价值就翻番?

谁会买下一个业绩未经证实的网络创业公司,认定它肯定会在短时间内给整个行业带来颠覆性的变革?

回想一下曾经的房地产泡沫,还有更早之前的互联网泡沫。在泡沫出现之前,这些投资几乎一文不值。

但在泡沫产生后,投资者们却疯狂地一拥而上,每个人都担心会错过一个快速致富的机会。

与互联网和房地产泡沫一样,比特币引发热潮的原因是新投资者的不断进入,越来越多的人受到错失恐惧症的驱使,害怕错过发财的机会。

当然,这种情况也可能发生在大盘股上。几乎所有的资产类别都会经理那么一个热门的、令人兴奋的时机。

但根据巴菲特的内在价值理论,这些虚高的股价最后都会被打回原形。

什么是内在价值理论?假设你买了一家公司的股票,比如可口可乐。

世界上有大量的人在消费可口可乐的产品。每年购买和饮用可口可乐的人们的消费量可达数十亿美元。

那么,减去生产可口可乐的成本,即糖、水和其他一些原料,你就有了真正的利润流。

持续不断的现金流

企业的内在价值将产生持续不断的现金流。指的不是可口可乐的股价,而是在减去成本后企业业务的实际现金流。

通过估算公司实际内在价值和股价之间的差距何时达到最大,巴菲特就是这样买进被低估的股票,卖出被高估的股票,从而赚了数十亿美元。

当话题回到比特币上,有些说法认为比特币将取代现金,那么这些在互联网上流通的数字货币所产生的现金流在哪里?

这些数字货币的买家口袋里流出来的是美元。一旦新投资者不再进入这个市场了,比特币的热潮就会结束,因为比特币根本没有内在价值。

虽然许多数字货币的投资者会说,美元也没有内在价值,但巴菲特认为,除了外汇投机者,也没有投资者会认为美元现金是一种投资资产。

相反,美元只是一种临时储值手段,让价值在不同的人之间流通。如巴菲特所说,试图对比特币进行估值就像试图对一张银行的票据进行估价,那毫无意义。

有些人可能认为比特币是不同的,是一个革命性的新想法。

但同时,这也是一个充斥着骗子和投机者的不受监管的国际市场,问问美国证券交易委员会就知道了。

比特币的价格目前徘徊在1.5万美元左右,而不是零,这种现象只有一个简单明了的原因,那就是错失恐惧症。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:35 , Processed in 0.085689 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部