开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干理财 查看内容

重磅!《上信息技术包括海国际金融中心建设行动计划(2018

2019-1-22 15:18| 发布者: onion| 查看: 21| 评论: 0|原作者: 上观|来自: 吉安新干网

近日,经国务院同意,中国人民银行等八部门联合印发了《上海国际金融中心建设行动计划(2018-2020)》(下称《计划》)。《计划》提出,到2020年,上海基本确立以人民币产品为主导、具有较强金融资源配置能力和辐射能力的全球性金融市场地位,基本形成公平法治、创新高效、透明开放的金融服务体系,基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心,迈入全球金融中心前列。


建设上海国际金融中心是一项重大国家战略。2009年,国务院颁布了《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业 建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,提出上海到2020年要“基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”。所以,2018至2020年是实现此目标的决胜阶段。而《计划》的出炉,正是为了加快推进上海国际金融中心建设,旨在进一步明确未来的战略重点和推进举措,确保国家战略的实现。


《计划》坚持以人民币产品市场建设为重点,坚持以自贸试验区金融开放创新为突破口,坚持以科技创新中心建设和金融科技为新动力,坚持以服务“一带一路”、长江经济带和长江三角洲区域一体化发展等国家战略为切入点,坚持以市场化、国际化、法治化、信息化为方向。


具体而言,《计划》提出了5大具体目标、3大主要指标,明确了6大重点任务和措施。解放日报·上观新闻带你一图看懂这些干货——




发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-2-20 16:09 , Processed in 0.060342 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部