开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干美食 查看内容

新干小伙独创美食火遍省城南昌,我想去尝尝!

2017-6-29 13:41| 发布者: 新干论坛| 查看: 34| 评论: 3|原作者: 新干论坛|来自: 江西新干网

摘要: 要说南昌现在火爆的餐厅里,非“炉忆”莫属,在南昌各大“炉忆”分店里,每天都是门庭若市、生意火爆,去“炉忆”吃饭可是南昌人最时髦的事,而这家餐厅的老板竟然是三湖人!
炉忆
▲吊罐饭,俨然回到了小时候家里用木炭烧火煮饭的时光。

炉忆
▲香卤五件,好想抓一只来啃~


炉忆炉忆
▲厉害了word天,看完这些是不是只想求地址!

要说南昌现在火爆的餐厅里
非“炉忆”莫属
在南昌各大“炉忆”分店里
每天都是门庭若市、生意火爆
“炉忆”吃饭可是南昌人最时髦的事
而这家餐厅的老板竟然是三湖人!

炉忆
炉忆
炉忆

位于南昌市北京东路世纪风情大街的炉忆家宴,是这两年南昌市新开最大的餐厅之一,营业面积达3500多平方米,整个餐厅按照家庭的风格装修设计,所有食材的选用、菜品的加工制造都让消费者一览无遗,让客人仿佛置身家的感觉。

想要来这里吃一段饭,有时候得得等上一段时间,因为每天傍晚,这里总是门庭若市、热闹非凡。在南昌,来“炉忆”吃饭可是最时髦的事。而这家火爆南昌的餐饮企业的掌门人就是三湖人李建群。

炉忆炉忆炉忆
炉忆

李建群是三湖镇莲湖村人,1992年,18岁的李建群只身来到南昌学厨,勤奋、懂事的他受到师傅们的器重,师傅们都很乐意教他,而期间发生的一件小插曲,让李建群终身难忘。

有一天,老板娘临时叫李建群去三明治,因为从来没见过三明治面包,他买错了,没想到一回来就遭到了老板娘的一顿臭骂:你这个乡下人,连三明治面包都不知道怎么买.....说完后老板娘就把面包砸到了李建群脸上,倔强的李建群深受刺激。
炉忆
炉忆

李建群没有抱怨,他暗下定决心,一定要努力学出名堂。凭着他的勤奋和悟性,他仅用了半年,就出师正式上灶掌勺了。

短短5年时间,李建群研发出金牌酱猪手、养生大煲、翅汤桂鱼捞饭、文房四宝等系列名菜,一经推出就一炮打响。

炉忆
▲金牌酱猪手

炉忆
▲养生大煲

尤其是他首创的金牌酱猪手,当时不仅整个南昌的餐饮店都在卖这个菜,全国各地也开始做这个金牌酱猪手,目前还在流传这道菜 。而养生大煲,就连吴新雄省长都点名表扬我这道菜。

2003年,李建群迎来了人生的转折点,上市公司煌上煌旗下的南昌合味原大酒楼高薪聘请他为酒店的行政总厨。在这里,李建群的能力得到发挥,他的菜品得到了市场的广泛好评。


炉忆
循此轨迹,李建群应该前途无量。然而,2013年李建群却做出了一个大胆的决定,离开公司自己创业。

从年薪百万的高管到有可能一无所有的创业者,从一个受业界推崇的名厨到一个可能一败涂地的失败者,几乎所有的人都不能理解李建群的决定。

炉忆
因为那时候是餐饮最低谷的时候,这时候选择做餐饮无疑是很冒险的,但李建群坚信自己的选择。

做出决定后,李建群和团队的伙伴们一直在构思怎么去打市场。他认为当下餐饮的趋势应是小而精的大众化餐饮,所以这时要有个与众不同的产品出来。

炉忆

炉忆

炉忆

经过一段时间的准备,李建群重磅推出“炉鱼来了”。让所有人都没料到的是,“炉鱼来了”一推出就一炮而红了,开业之后每天生意都是爆满。

炉鱼来了借用的是“康熙来了”的用意,它比较动感,年轻人会喜欢。实际上,炉鱼来了就是用炉子烤出来的鱼,它区别于烤鱼,环保健康。

炉忆

炉忆

李建群趁热打铁,在南昌和各地级市陆陆续续开了十几家分店,而取得这样的成就他只用了两年时间。短短两年,李建群就以迅雷不及掩耳之势,火速征服了南昌人的味蕾。

同时针对不同消费群体进行错位经营,打造不同装修风格和创新菜品,后续又推出了 “炉忆九段烧”和“炉忆家宴”两大品牌,打造出了以江西本土风味为底蕴的“忆境菜”餐饮连锁机构。一时之间,“炉忆”成为南昌最火爆的餐饮企业。
炉忆
很多人可能很好奇“炉鱼九段烧”这个名字。其实懂跆拳道、围棋的人应该知道,九段代表的是最高级别、最高水平,李建群也想将一家餐厅打造出最高境界。

炉忆

除了这个用意,李建群还有自己的一个想法,那就是八大菜系里没有赣菜,他希望通过我们这代人的努力,努力把赣菜做成为全国的第九大菜系。

炉忆

一把炉火,是李建群事业的新起点,也是他心中家的味道,这就是他理解的餐饮。对于未来的发展,李建群信心满满。

李建群的目标是5年内要把自己的餐厅打造成南昌乃至江西的前三甲。另外,他也希望明、后年,能开一系列不同类型的餐厅,而且每家餐厅都与众不同,绝不模仿。

炉忆
有想法、有魄力、有情怀
这样的三湖后生怎能不成功!
祝福李建群事业红火的同时
我们也期待着他能早日把餐厅开到新干来!

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-12-10 14:57 , Processed in 0.107579 second(s), 26 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部