新干网

在外的新干人QQ群370721430 新干年轻人,新干大学生,新干交友群,新干交流群,大新干是我家~
新干网 新干门户 新干生活 查看内容

90后都到了法定结婚年龄,他们拥有怎样的婚姻观?

2017-7-31 09:57| 发布者: 新干论坛| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 还在以为自己是小姐姐、小哥哥的90后,不知不觉都被叫阿姨、叔叔了。朋友圈越来越多秀结婚的,秀孩子的,自称宝宝的越来越少。今年,95后都到了法定年龄,95后如今都开始谈婚论嫁了。那么95后结婚最看重什么呢?在这 ...

还在以为自己是小姐姐、小哥哥的90后,不知不觉都被叫阿姨、叔叔了。朋友圈越来越多秀结婚的,秀孩子的,自称宝宝的越来越少。今年,95后都到了法定年龄,95后如今都开始谈婚论嫁了。那么95后结婚最看重什么呢?


在这个看脸的时代,看着偶像剧,追着星的95后竟然没有把外表作为择偶的第一标准,而且排在了第三。这说明,三观一致并不是某个时代,某一人群的特定标准。无论什么时候,都是选择伴侣的最重要标准。三观不合是一种怎样的体验:比怼你还难受。你喜欢看书,他喜欢玩游戏。这不叫三观不合。你喜欢看书,他说看书有什么用,不就是装文艺嘛。这是三观不合。你喜欢去西餐厅吃牛排,他喜欢在大排档撸串。这不叫三观不合。但是他说那玩意死贵,还不好吃,说你真是做作。这就是三观不合。你喜欢假期去各地旅游,他就喜欢宅在家里。这不是三观不合。但是他说旅游有什么好玩的,不就是花钱遭罪嘛,躺在家里多舒服。这就是三观不合。所以一开始,就要找个三观一致的人在一起。他喜欢玩游戏,但是也支持你看书;他喜欢宅在家里,但是也愿意听你分享旅行中的趣事;他喜欢撸串大排档,但穿上正装,打起领带,照样可以挽着你的手走进西餐厅。都说爱不爱是其次,相处不累才最重要。和三观一致的人在一起,他能懂你的快乐,也能察觉你的委屈,就算彼此有分歧,他也能给你包容和支持。三观不合,不能说谁对谁错,但是放在一起就互相嫌弃。所以三观不合的人,真的不要当一家人。外貌可能决定你们是否在一起,但是三观决定你们是否适合在一起。一辈子那么长,找个不懂得你的快乐的人,相当于身边放了个难受的东西,早弃早好。那现在对于90后的结婚群体,如何才能更好的维系自己的婚姻,经营好自己的婚姻。让自己嫁给爱情,成为公主王子,拥有一个幸福美满的家庭呢?90后婚姻的特点有以下几点:

1、缺乏安全感90后的男生女生,对于婚姻总是没有老一辈的遵守传统,“父母之命,媒妁之言”早就不属于90后了。他们对于婚姻爱情缺乏安全感,对自己没有足够的自信只爱一个人。

2、向往浪漫年轻人总是向往浪漫的,特别是90后的女生对于偶尔的惊喜和浪漫总是满心欢喜的。但是在婚姻中,男生可能没有那么欣喜,对于女生偶尔需要的小浪漫都没有放在心上。会导致产生矛盾,浪漫可以少,但是不能没有。

3、独立自主能力不够90后大都数是独生子女,在结婚前都是爸爸妈妈心头上的公主王子。对于婚姻生活是需要两人共同经营,有很多小事家事都是要共同承担的。柴米油盐酱醋茶是婚姻的烟火气,如果两人都不愿意去做,生活会是一团糟,如果和婆婆一起住,婆媳矛盾又是一大阻碍。只有两个人合理分工,共同经验才会让婚姻更美好。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|手机版|小黑屋|新干网 ( 粤ICP备14065158号 

GMT+8, 2017-7-31 17:23 , Processed in 0.111002 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线! X3.2

© 2011-2017 Xgan Inc.

返回顶部