新干网

在外的新干人QQ群370721430 新干年轻人,新干大学生,新干交友群,新干交流群,大新干是我家~
新干网 新干门户 新干生活 查看内容

“双十一”后快递物流迎高峰

2017-11-23 11:24| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 让娜·卡尔门|来自: 悠子的耻辱夜

摘要: 新干网 让娜·卡尔门 “双十一”狂欢购物节已经过去,然而其巨大的购物量产生的影响却没有结束,快递公司的业务量迎来一年的高峰。在这场年终的大考中,我们来看看快递企业如何确保每一件物品能及时、高效地送到客户 ...
   新干网 让娜·卡尔门  “双十一”狂欢购物节已经过去,然而其巨大的购物量产生的影响却没有结束,快递公司的业务量迎来一年的高峰。在这场年终的大考中,我们来看看快递企业如何确保每一件物品能及时、高效地送到客户手中。

    “您好,我是中通快递,你的包裹到了。”“我给你送上楼还是放在小区收发室。”……“双十一”过后,吉安的快递员们可谓是昼夜为包裹忙活,而“剁手一族”们要么在拿包裹,要么在去拿包裹的路上。
    根据国家邮政局官方公布的消息,今年“双十一”当天主要电商企业共产生了快递物流订单8.5亿件。这意味着所有包裹连起来,可以绕地球1200圈!那吉安的快递业务量有多少?记者从市邮政管理局了解到,截至14日24时,吉安市“双十一”快件进港件达100万件,同比增长56%;出港件达50万件,同比增长19%。吉安的快递物流处于什么状态?11月14日,记者前往赣中快递电商物流园、新干县箱包城、新干县邮政公司进行采访。

    快件量翻番父子兵上阵
    11月14日上午11时许,新干县圆通快递仓库内,快递员们正在紧张作业。记者发现,在快速分拣包裹的队伍中,有一位老人家并不是很娴熟地往室外的快递电动车上放包裹。当天室外气温只有几度,而老人家额头上却冒出了汗,即便如此,他脸上依然挂着笑容。原来,这位老人姓郑,今年近70岁,他的儿子是圆通公司的“老员工”。作为快递员父亲的老郑先生,早就知道“双十一”的快递业务量会比平时翻几番,所以,当天老郑先生特意过来帮助儿子分拣包裹。他告诉记者:“虽然我动作慢,但是能够替儿子分担一点是一点,这样就能让等待包裹的市民早一点收到。”
    据了解,负责城区片的圆通快递员小郑平日派送200余件即可,“双十一”后,他的日派送量高达500余件。为了能让儿子早点下班回家,客户早点拿到包裹,老郑先生特意前来帮忙。

    怀胎9个月仍坚守岗位
    为了备战“双十一”,怀胎9个月的高龄孕妇挺着大肚子坚守在分拣快件的岗位上,这不得不让人敬佩。她就是新干县邮政公司的快递分拣员杨芳,今年42岁。她主要负责七琴等4个乡镇的邮政包裹分拣。
    11月14日14时许,记者在新干县邮政公司一楼快件处理中心看到,杨芳弯下腰拿起包裹,扫描后放进旁边的编织袋。整个过程非常娴熟,动作十分迅速,一点也没因大肚子而减慢分拣速度。杨芳告诉记者,她已习惯了渐渐大起的肚子,甚至有时候忘记自己是个孕妇,每天分拣的快件量跟没怀孕时一样,大肚子丝毫不影响其工作。“双十一”是快件旺季,她和其他同事经常加班至深夜。丈夫将晚餐送到邮政公司,只为不影响快件的派送。
    “我们的岗位基本上是一个萝卜一个坑,大家都有自己负责的片区。如果我请假了,‘双十一’快件量这么大,其他同事就会更累,甚至减慢包裹派送速度。”杨芳说,“想想客户拿到包裹时的那份开心,我累点也值了。”“双十一”快件量翻几番,但杨芳的身上看不出一点疲倦的状态,她表示接下来的“双十二”,如果还未生产,她将坚守在岗位,为快递物流贡献自己的一份力量。

    箱包销量大增高达5.2万件
    “快,传过来,赶紧装好这车发出去。”11月14日,记者在新干箱包城看到,3个人正在一辆大货车上接力将箱包装车。
    新干箱包是吉安的重要外销产业。在今年的“双十一”购物节中,新干箱包城利用“互联网+”的模式,通过电商平台,取得不错的成绩。从11月11日零时至24时,新干箱包在天猫、淘宝两大电商平台的销售量达5.2万余件。该箱包城一罗姓电商老板告诉记者,他“双十一”当日的销售量达1.1万余件,共售出箱包达1.2万余件,这些箱包主要销往江浙沪一带。
    11月14日,记者在新干箱包城看到,几家箱包工厂车间正在紧锣密鼓地生产。几家电商的仓库更是忙得不可开交,仓库外送货车辆在等货,仓库内不停地贴快递面单、搬运箱包。
    据了解,箱包电商平台的销售除了开学季生意较好,“双十一”“双十二”也属于旺季,快件量可以翻几番。

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|手机版|小黑屋|新干网 ( 粤ICP备14065158号 

GMT+8, 2017-11-23 11:24 , Processed in 0.116043 second(s), 23 queries .

Powered by 新干线! X3.2

© 2011-2017 Xgan Inc.

返回顶部