开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干生活 查看内容

企业买房与个人买房的区别?公司买房与个人买房利弊?

2018-8-14 10:02| 发布者: onion| 查看: 52| 评论: 0|原作者: 后代声华白日悬|来自: graphis官网

摘要: 新干网 现在房价很高,人们需要有一套属于自己的房子,但是面临买房子特别是个人的名义就需要缴纳很多的费用,但是以公司的名义买,可以提取折旧,较少税费,但是在个人名义买的话,属于个人私产,不会出现纠纷。那 ...

新干网 现在房价很高,人们需要有一套属于自己的房子,但是面临买房子特别是个人的名义就需要缴纳很多的费用,但是以公司的名义买,可以提取折旧,较少税费,但是在个人名义买的话,属于个人私产,不会出现纠纷。那么小编就来介绍一下有关于公司买房与个人买房的区别?公司买房与个人买房利弊?

公司买房与个人买房的区别?公司买房与个人买房利弊?

公司买房与个人买房的区别?

1、从政策看,限制的人群是户籍家庭或非户籍,对购买的数量有限,但以公司名义买房,暂未作出购买数量限制,规避限购理论上完全行得通。

2、但物业成本高,需缴各种税费,一直缴到不再持有该房屋。如果要将用房转到个人名下,就得补交土地税、营业税及企业所得税。另外,银行贷款难、贷款利。

3、以公司名义购房能规避限购令,但成本高,不划算,除非自住。故,除非出于融资目的,对于普通购房者而言,这种方法不靠谱。

4、以公司名义买房,先注册一个公司,后买经营性用房,但实际用作居住。这种购房方式,绕过了限购政策,只要财力不受限,可全款买多套房。专业人士表示:全款买房拿到房产证后,还可办抵押贷款,缓解资金压力。

公司买房与个人买房利弊?

1、以公司购买的好处:可以作为公司的资产,提取折旧,减少公司的企业所得税

2、以公司购买的坏处:作为公司的资产,要缴纳房产税、土地使用税,以后公司破产或经济纠纷的时候,房子是抵债资产的一部分,而且以后转回个人名下时候,要按分红征收个人所得税

3、以个人购买的好处:不可以作为公司的资产提取折旧,公司不需要缴纳房产税和土地使用税,但可以用租赁的形式提供给公司,租赁费可以作为公司的费用,公司破产时候或有纠纷的时候,如果不是个人无限责任的企业,比如个体工商户,就不会涉及这房子。

4、以个人名义购买的坏处,以租赁形式的方式给公司,个人需要缴纳个人所得税和营业税、房产税,需要个人给公司提供税务发票,税率相对比较高。

以上是小编介绍的公司买房与个人买房的区别?公司买房与个人买房利弊?对于相关的问题,我们已经有了一些了解。尽管普通购房者可以以公司的名义购买房屋,但他们可以规避购买限制令,但这种高成本是不经济的,除非它们被用于自住。因此,除非出于其他融资目的,否则对于普通购房者而言,这种方法并不能实现。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-2-20 16:11 , Processed in 0.065822 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部