吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干教育 查看内容

建设平安校园 ——县幼儿园开展体验式“防暴力逃生演练”

2019-5-22 17:18| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|原作者: 敖敏慧|来自: 新干网

摘要:   新干网讯 为了保障幼儿在园人身安全,提高师生的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性校园暴力伤害事件发生时,能及时安全地疏散、减低、杜绝伤害事故的发生,5月15日上午,县幼儿园开展了体验式“防暴力 ...
  新干网讯 为了保障幼儿在园人身安全,提高师生的自救及抵御外来侵害行为的能力,确保在突发性校园暴力伤害事件发生时,能及时安全地疏散、减低、杜绝伤害事故的发生,5月15日上午,县幼儿园开展了体验式“防暴力逃生演练”活动。


  上午9:00,全体幼儿正在操场进行早操活动。幼儿园门卫处来了一位假扮家长的男子,自称来园给孩子送衣服。保安对其进行证件审查和登记,并对其携带的物品进行检查。该男子突然从袋子里上摸出一把刀,保安见状,迅速取拿警棍、盾牌与歹徒搏斗,阻止歹徒往园内跑。另一名保安见状立即拨打幼儿园总指挥电话启动应急预案并报警。接到报警后,教师有秩序地组织孩子们躲到指定的教室并锁好门窗。同时教师应急队第一时间分别携带木棒、扫帚、辣椒水喷壶将歹徒团团围住,防止歹徒冲出包围圈伤害孩子,协助保安和警察将歹徒抓捕。 演练活动结束后,园内政工处人员对全体幼儿情绪安抚,还原“歹徒”的真实身份,了解本次活动是一次演练,不是真实事件,并小结本次活动的各种突发事件。对幼儿和教师临危不惧、有序不紊地疏散给予表扬。幼儿、家长、教师代表分别对此次“防暴力逃生演练活动发表感想。活动结束后,县教体局等有关人员分别对活动进行小结并了解幼儿园的安全系统,对该园在防暴安全方面所做工作予以肯定。 
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-5-24 15:28 , Processed in 0.034016 second(s), 9 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部