吉安新干网

中福在线zfezx 新干玉华山

2015-12-5 15:19| 发布者: onion| 查看: 3044| 评论: 0|原作者: 新干论坛

摘要: 中福在线zfezx新干玉华山 又名“著棋峰”,位于江西省丰城市、樟树市、和新干县交界处。俗叫“紫脑顶”,号称“紫玄洞天”,主峰海拔1169.1米,与丰城升华山对峙而独冠群山,飘然在九霄云间,巍峨壮观”。山势从东向 ...
中福在线zfezx新干玉华山 又名“著棋峰”,位于江西省丰城市、樟树市、和新干县交界处  。俗叫“紫脑顶”,号称“紫玄洞天”,主峰海拔1169.1米,与丰城升华山对峙而独冠群山,飘然在九霄云间,巍峨壮观”。山势从东向西倾延,面积8平方公里。周围有升华山、昭明山、千岁丘等12座海拔千米山峰拱卫玉屏环矗,奇峰竞秀,以势相争高,远眺似九叠芙蓉,直峭云天。
201311017403329869.jpg
玉华山于樟树阁皂山连为一体,为道教第三十三福地。相传,晋元康二年(292)浮丘、王凝之、郭璞三仙对弈于此。同年二月一日三仙飞升之后,当地人在山顶用条石垒建紫云洞天为一体,塑有王、郭、浮邱三仙牌坊于祠前。祠坊典雅庄重,气势雄伟,即是“紫玄洞”。有史书载:此洞系“浮丘、王、郭三真人驻道、修真、遗灵之所”。明刘同升咏《玉华山道士石室》诗有云:“清溪荡灵气,一径上疏烟。中有来真人,真人秀且鬈”等句。又罗洪先诗云:“游遍名山几洞天,紫玄真是洞天仙。悬崖飞步迹三五,大世含九思万千”等,描写和赞美紫玄洞奇观盛景。

山间有十八间石洞、仙水池、高山湖、龙涵瀑布群、赣一泉洞水、落雨红豆杉树等自然景观。奇峰异石千姿百态,有千奇百怪、惟妙惟肖的月亮石、官印石、三生石、鳌头石、石瀑、芙蓉石、鸳鸯床等,堪称“奇石博物馆”。今天,巍巍玉华山盛开灿烂花,展现娇娆姿容,迎接四海宾客前来观游,山麓翠林修竹,百花争艳,天高空淡,云海绕飞,给人以乐此不疲的享受。

玉华山景区地下深层岩矿有机质丰富,硒含量适中,非常适宜人体吸收,堪称中国最佳的富硒天然矿泉水源地。“富硒天然矿泉水”是目前唯一一款同时富含硒、锌、锶的矿泉水,每一滴都取自天然,能均衡补充人体所需的微量元素,为生命提供源源不断的健康活力。 2012年,德国巴伐利亚微生物研究所著名科学家Bucker Schroede教授曾考察玉华山。对玉华山天然富硒矿泉水水质各项指标赞不绝口,含硒量恰好处在0.028~0.036毫克/升的稳定范围内。林顾网svx7

相关阅读

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-7-20 00:23 , Processed in 0.087240 second(s), 14 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部