吉安新干网

篮网被蔡崇信收购 收购资产价值超30亿成NBA最受欢迎3支球队

2019-8-16 10:33| 发布者: onion| 查看: 16| 评论: 0|原作者: 蔡崇信|来自: 新干网

摘要: 新干网北京时间8月15日讯。华人蔡崇信以13.5亿的价格,将篮网队剩下的51%股份购买,如此一来,蔡崇信彻底成为了篮网队幕后最大的老板(总价23.5亿);篮网队一跃成为NBA在中国市场最受欢迎的3支球队之一,另外两支是 ...
新干网北京时间8月15日讯。华人蔡崇信以13.5亿的价格,将篮网队剩下的51%股份购买,如此一来,蔡崇信彻底成为了篮网队幕后最大的老板(总价23.5亿);篮网队一跃成为NBA在中国市场最受欢迎的3支球队之一,另外两支是湖人和火箭!


另外据《纽约时报》报道,除了收购篮网股权之外,蔡崇信还会买下篮网现在使用的主场——巴克莱中心,而这一球馆的收购费用预计在7亿美元左右。

蔡崇信:篮球队体育馆我全都要! 马云:干的漂亮!


2010年,俄罗斯富豪普罗霍洛夫收购了篮网和巴克莱中心,当时篮网的出售价为8.75亿美元,巴克莱中心则有8.25亿美元。显然,球馆的升值幅度远不如球队。

但对NBA来说,他们希望控股大老板在收购球队的同时也收购球馆,蔡崇信若要成为篮网大老板,就得吃下巴克莱中心的资产。

篮网的市值会继续水涨船高,但若要巴克莱中心赚钱盈利,渠道一般就是出售冠名权,并尽可能承办更多活动和比赛。

据《福布斯》报道,虽然收购还没有走完正式手续,但NBA是非常渴望让蔡崇信成为大老板的。蔡崇信本就是NBA中国的董事会成员,他可以为NBA在中国市场的发展提供更大的推动力。

蔡崇信目前已经是NBA身价第二高的老板,仅次于快船老板史蒂夫-鲍尔默。

在外界看来,蔡崇信的这笔买卖相当划算。去年篮网队还是一支不被看好的平民球队,不具备季后赛实力,但刚刚过去的这个赛季,丹吉洛·拉塞尔打出了全明星表现,球队重新杀回季后赛。更令人期待的是,今夏篮网队一口气签下了欧文和杜兰特两位球星,还补充了小乔丹、坦普尔这样的实力配角,成为了未来3-4年内最具冠军相的球队之一,这使得篮网队的价值飙升。篮网队预计下赛季的收入将增长10%-15%,新增收入约为4350万美元,主要来源为门票收入、企业赞助和球队商品出售,这还是基于杜兰特因伤下赛季一场球都不打的前提,等到杜兰特伤愈复出后,预计篮网队的商业价值还会有提升。

据美国《福布斯》估计,蔡崇信的身家达到99亿美元。蔡崇信不仅是篮网、纽约自由队(WNBA)、圣迭戈海豹队(美国曲棍球联盟)的老板,也是卡罗莱纳黑豹队(NFL)的股东。

发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-9-3 10:04 , Processed in 0.031060 second(s), 17 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部