开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

立即注册 找回密码

吉安新干网

心灵的净化

2018-3-7 17:02| 发布者: onion| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 大美兔冯倩|来自: 江西新干网

摘要: 这几天,我很清闲,静坐家中,女儿七岁那年发生的一件事又开始浮现在我的脑海里。 有一回,放在挂衣柜的十张五元的钞票,少了四张,我问女儿是不是她拿了,女儿吞吞吐吐地说只偷偷拿了三张,放在墙缝里,并带我找到 ...
    这几天,我很清闲,静坐家中,女儿七岁那年发生的一件事又开始浮现在我的脑海里。
    有一回,放在挂衣柜的十张五元的钞票,少了四张,我问女儿是不是她拿了,女儿吞吞吐吐地说只偷偷拿了三张,放在墙缝里,并带我找到了这三张钞票。还有一张呢,我不信她没拿,便朝她的屁股狠狠地打了几巴掌,但她还是讲没拿。没几天,我在衣柜的一本书页中找到了那张五元钞票。这让我很是不安,但又放不下家长的架子,总以为如果向孩子认错了,那就失去了长辈的威严,没了威严如何教育孩子?但是,随着时间的推移,我心中的不安愈加强烈。一天,我把女儿叫到身边,想给她五元零花钱,以弥补我的过错。可女儿胆怯地说:“爸,我不要,你会打我的。”从那时候起,女儿不再像以前那样亲近我了,我仿佛成了她的陌生人。我想,看来很有必要向她道歉了。
    一天,女儿放学回来,我向她道歉了。她脸上露出了这几天以来从未有过的笑容。“光道歉还不行,我也得打你屁股呀。”我趴在凳子上心甘情愿地让她打我的屁股。这让女儿高兴坏了,打了一巴掌,憨笑一阵。那一刻,女儿的委屈得到了释放,我心中的不安也顿时烟消云散了。在女儿的眼里爸爸是个庞然大物,但她可以打爸爸的屁股,也许这就是平等。
    是呀,大人和小孩,男人和女人,本是平等的,我们陪伴孩子,滋养孩子,他们同样陪伴我们,滋养我们。我们教育他们,更需要接受他们的教育,因为有些时候孩子是我们的老师,会帮我们打开另一个视角,会净化我们那颗世俗的心。
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|Archiver|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2018-5-30 17:34 , Processed in 0.087127 second(s), 18 queries .

Powered by 新干线 X3.4

© 2011-2018 Xgan Inc.

返回顶部