吉安新干网

你会不会爱上她?

2019-4-30 17:16| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 龚子婕|来自: 一个

摘要: 你好想这么问。自我折磨的戏码上演了一个多月,你终于去找好朋友求助,好友问你,你在害怕什么?你说,“我怕他会爱上她?”“爱了又怎么样?这也不是你能控制的。”“我会很伤心啊!”“瞎操心就会比较好吗?成天疑 ...

你好想这么问。

 自我折磨的戏码上演了一个多月,你终于去找好朋友求助,好友问你,你在害怕什么?你说,“我怕他会爱上她?”“爱了又怎么样?这也不是你能控制的。”“我会很伤心啊!”“瞎操心就会比较好吗?成天疑神疑鬼男友不会觉得你脾气古怪吗?”“有啊,他说我最近情绪不太稳定,但我怎么稳定得了?”“他们两个真的有古怪吗?”“我不知道啊,就是不知道才怕。”

“你可以跟他谈一谈。”好友认真提议,“在家里乱想,破不了案。”

“我就是说不出口。”你说。

我想告诉你,猜疑是感情的杀手,一旦猜疑落下种子,就会在亲密关系里生根发芽。其实这无关那个女孩的气质与长相,也不是他们看来多么相配,这些都只是掀动你个人内在的问题的起因,嫉妒是很自然的一种情绪,无须过于羞愧,一旦嫉妒与吃醋的情绪出现,要让它像镜子一样映照自己,起初你会非常焦虑,会因为这些负面的情绪感到困扰,甚至怀疑你们的关系并不稳固,但世上所有的爱情关系都是会变动的,时时需要在波动中寻求平衡。

你不妨重新检视你们的相处,工作固然重要,但也非只能以工作为主,当工作侵吞了生活与相处,确实可以提出异议,你或许无法分辨是因为你们相处太少所以产生疑虑,或者是因为觉得那女孩条件太好,令你产生自卑或不安的情绪,这些并非只是胡思乱想,该做的不是去扑灭负面情绪,也不要去扩大它,任它胡乱生长,而是把它当作自己非常亲密、重要的一个议题,勇敢、真实地面对它,你应该认真想想你们为何相爱,吸引彼此的地方是什么,这些年的相处累积了什么,有什么需要改善,还有什么可以更加进步,将这些咬啮心头的负面情绪,看成一个提醒,面对他人的优点,面对自己身上没有的特质,心里会产生羡慕、嫉妒、不安等情绪都很自然,去接受这些情绪,并且适当地安抚它,才有机会妥善地将负面情绪转化为认识自己的动能。

起了猜疑心,与男友好好谈谈是一个方法,但切忌采用质问或者怀疑的态度,而是借着这个机会,将自己内在的问题说与他听,当你提出的不是“为什么你要跟她那么好?”或者“你会不会爱上她?”而是像面对自己的挚友那样,真诚地对他说:“不知道为什么,最近我心里有许多不安。可不可以跟你一起讨论?”你要的不是他的保证与说明,而是藉由这个问题,让他更了解你的状态,当你提出的不是对他的质疑,当你的问题更像是要靠近他,而不是要破坏平衡,我想他会有想要对你说的话,这会是对话的起点。

当猜疑出现了,我们就以更真诚的方式去应对,有些问题只有自己能解答。让猜疑停止在刚发芽的状态,安静地去面对它,让它成为你与自己的低语,它其实并不丑恶,也不可怕,那是我们成长的过程里重要的一课,认识自己的价值,也认识自己恐惧的事物,认识到爱情并非永远不变,可以把握的是自己爱的勇气,无论他会不会爱上她,我们要做的只是在还能相爱时珍惜每一次的相处,不退缩也不虚无,爱你所爱,也保护你所爱的。停止心中的猜想,去跟他说说话吧。

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号

GMT+8, 2019-4-30 17:16 , Processed in 0.199011 second(s), 10 queries , File On.

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部