吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干足球运动快速发展侧记 点燃激情 放歌绿茵

2019-8-15 17:15| 发布者: onion| 查看: 13| 评论: 0|原作者: 彭建新|来自: 今日新干

摘要:   吹响健康中国的号角,全民健身的热潮袭涌新干,让该县的足球运动也得到快速发展。截至目前,该县13个乡镇每个乡镇至少有一块足球运动场,万余名孩子参与足球运动。  8月7日下午,笔者随意走进新干县一家足球场 ...


  吹响健康中国的号角,全民健身的热潮袭涌新干,让该县的足球运动也得到快速发展。截至目前,该县13个乡镇每个乡镇至少有一块足球运动场,万余名孩子参与足球运动。
  8月7日下午,笔者随意走进新干县一家足球场,便见一群孩子们正在这里进行足球训练。双脚交替踩球、脚背收球、单脚颠球、射门……随着有节奏的哨声响起,孩子们的动作有板有眼,乐趣无穷。虽然早已汗如雨下,但孩子们仍然坚持训练,笑声飘荡在绿茵场上。
  最期盼的小组赛开始了。孩子们被分成两队,双方队员个个摩拳擦掌,精神振奋,像一匹匹草原上奔驰的骏马。比赛很快进入到白热化,队员们一次次漂亮的穿插、一次次精妙的助攻、一次次精准的射门和顽强的扑救,赢得现场观众如潮般的掌声。
  “快传球”“拦住他”“射门”“进球啦”……孩子们的欢呼声在场上此起彼伏,激情在绿茵场上肆意飞扬。没有手机游戏的沉迷,没有电视机前的痴迷,孩子们的暑假照样过得精彩纷呈。
  足球训练营的皮振军教练告诉笔者,全民健身热的到来,让更多孩子爱上了足球,家长们对足球也有了新的认识。足球运动是一项团体性运动,孩子们深入其中,不仅能强身健体,还能磨练意志,促进交流,培养良好的团队思维,让孩子们变得积极乐观向上。
  晶晶、婉玉、晨晨三姐弟是中英混血儿,母亲是新干人。这次三姐弟跟着父母来到外婆家过暑假,听说有足球训练营,三姐弟都高兴地报了名。看着几个孩子很快融入到训练营的团队当中,他们的妈妈十分开心,“没想到全民健身的影响力这么大,现在新干也有了这么好的足球训练营,以后带孩子们回国,他们会乐意得多。”
  全民健身,运动快乐。期待更多的孩子从室内走向室外,从宅男宅女变身运动健儿,在充满生机的绿茵场上燃烧激情,快乐自己。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-17 03:11 , Processed in 0.049443 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部