吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县致力打造大洋洲青铜文旅产业集聚区

2019-8-23 17:45| 发布者: onion| 查看: 41| 评论: 0|原作者: 胡梦雅|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(胡梦雅)为庆祝大洋洲商代考古发掘30周年,8月20日,我县倾力举办青铜文化产业高峰论坛,积极打造青铜文旅产业集聚区。这是继举行“金果世界”旅游集聚区开园仪式暨首届“庆丰收”农耕运动会之后的又 ...
  新干网讯(胡梦雅)为庆祝大洋洲商代考古发掘30周年,8月20日,我县倾力举办青铜文化产业高峰论坛,积极打造青铜文旅产业集聚区。这是继举行“金果世界”旅游集聚区开园仪式暨首届“庆丰收”农耕运动会之后的又一盛装宴典。
  中国青铜文化,大洋洲独树一帜。大洋洲青铜文旅产业集聚区是我县积极对接“三山两带一城”旅游发展战略的持续推力举措,旨在突出发挥区位优势、产业优势、文化优势,大力开发青铜文化产业、盐化产业、特色农业产业,不断完善基础设施、提升圩镇品位,打造以牛头城址、商代大墓遗址、萧公庙、大洋洲青铜文旅小镇为主的文化休闲目的地。我县计划将中国大洋洲商周青铜遗址公园建设成为江西中部文旅产业特区、青铜文化特色产业园典范、赣江生态绿色崛起示范区、国民经济和社会发展的战略性“重要先导产业”、第三产业的“龙头产业”、新干县生活导向的“宜居产业”。
  据了解,青铜文旅产业集聚区约78平方公里,核心区约10平方公里。主要包括以文化遗址、文化活动、滨水休闲为主的萧公庙、青铜博物馆片区;以城址休闲、文创、庄园为主牛头城址片区;以乡村田园景观展示为主的龙溪河沿线;为旅游服务为主的大洋洲文旅小镇镇。集聚区将牢固树立“强核心、高标准、筑精品”的创建理念,立足大洋洲镇实际,确定以本土特有的青铜文化和水文化为载体,依托105国道、东昌高速公路、京九铁路穿境而过的区位优势,借助盐化城、赣江新干航电枢纽、昌吉赣高铁、中电投风电项目等重点工程落户辖区的发展优势,策划推出青铜文化节、世界青铜文化论坛、萧公庙庙会、两岸(华夏)萧公文化研究会等主题活动
  产业支撑是文化旅游特色小镇建设和发展的核心和基石。该镇坚持“保护为主、合理利用”原则,大力开发文化产业项目,在县指挥部的调度推进下,向省立项争资,启动牛头城遗址保护区建设、商代大墓遗址馆建设和大洋洲青铜博物馆改造提升。规划通过三个层面的7大融资渠道进行,采取准政府模式,在履行市场化招商机制的同时,打包捆绑式进行招商引资。致力于创建集五个一资源型功能载体、两大遗址、四个村庄为一体的4A级标准核心景区。目前,商代大墓遗址馆已完成主体工程建设;牛头城遗址保护区顺利完成改造修建工作;大洋洲青铜博物馆改造提升的陈列布展大纲已编制,正在施工;盐化产业集群态势凸显,道路网架、污水处理等基础设施建设逐步完善,吸引了铂瑞新能源、中盐新干盐化、新瑞丰生化等一批优质企业入驻。 
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-17 03:11 , Processed in 0.066828 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部