吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

青铜传情文韵长 一剧启幕惊四座

2019-8-27 09:25| 发布者: onion| 查看: 77| 评论: 0|原作者: 郑凯|来自: 今日新干

摘要:   青铜传情文韵长,一剧启幕惊四座。8月20日晚,大型原创音乐歌舞剧《淦地青铜韵》在县影剧院隆重首次公开演出。这是我县历年来少有的一部优秀原创剧作,该剧在各方的共同努力下,大力借助外部优秀人才,集体创作 ...
  青铜传情文韵长,一剧启幕惊四座。8月20日晚,大型原创音乐歌舞剧《淦地青铜韵》在县影剧院隆重首次公开演出。这是我县历年来少有的一部优秀原创剧作,该剧在各方的共同努力下,大力借助外部优秀人才,集体创作而成。演出现场,当剧情落下帷幕的那一刻,观众集体起立鼓掌叫好。
  该剧从“剪纸传说、勇士封虎、痴虎恋雀、铜铸千年”四个部分展开剧情,讲述了三千多年前,商朝时期中原青铜业飞速发展,而中原文明以外生活着一支相似发达的青铜文明部族――虎方国,虎方国里的勇士“虎”和女巫奴亚雀之间相识、相爱、相知。后来,因商军进犯虎方国,勇士“虎”卫国护铜战死沙场,女巫奴亚雀为其殉情而亡的凄美爱情故事。此剧无论从经费投入还是从演员阵容,从剧目策划到表演形式定位,从灯光道具等舞台设置到背景音乐的渲染,都显示出高水准、高层次、高品位。在70多名演员的共同参与编排下,剧情徐徐拉开,将观众带入一个久远而又极具青铜文化底蕴、陌生而又似曾相识的剧情氛围里,在视觉与听觉的双重刺激下,领略文化给予的艺术之美,让观众大呼过瘾。 

评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-17 03:11 , Processed in 0.033183 second(s), 22 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部