吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

保青山护林30年 巡山行程20万公里

2019-11-21 02:12| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 皮海云|来自: 黎山林场

摘要: 黎山林场护林员皮海云:在黎山林场,有一位皮肤黝黑、笑容憨厚的护林员。他平时少言寡语,却埋头苦干,无论是烈日当头,还是刮风下雨,都要钻进深山老林,徒步巡护每个山头上的一草一木。他就是被人们亲切称为“深山 ...
      黎山林场护林员皮海云:在黎山林场,有一位皮肤黝黑、笑容憨厚的护林员。他平时少言寡语,却埋头苦干,无论是烈日当头,还是刮风下雨,都要钻进深山老林,徒步巡护每个山头上的一草一木。他就是被人们亲切称为“深山守护神”的黎山林场护林员皮海云。
      1989年起,皮海云开始从事护林育林工作。他在林区巡视平均每天要走20多公里,30年的时间里累计巡山行程达20万公里,黎山林场处处他的足迹。30年来,皮海云看护的林区从末发生过大面积森林病虫害,以及重大侵占林地等件。皮海云多次被林场评为动模范、优秀共产党员,还于2018年荣获新干县“十佳最美职工”称号。2019年7月,皮海云被县委组织部门推荐为“群众身边好党员”,其兢兢业业保青山护林的感人事迹受到新华社关注并报道。 

评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-21 02:12 , Processed in 0.042291 second(s), 20 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部