吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

新干县交警开展安全隐患大排查 打造冬季客运车辆“平安路”

2019-11-30 18:25| 发布者: onion| 查看: 3| 评论: 0|原作者: 公轩|来自: 今日新干

摘要:   新干网讯(公轩)冬季来临,各种因天气严寒而引发的交通事故发生率大增,为最大限度地减少和避免恶劣天气道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,县公安局交警大队立足辖区交管实际,在认真分析以往客运 ...
  新干网讯(公轩)冬季来临,各种因天气严寒而引发的交通事故发生率大增,为最大限度地减少和避免恶劣天气道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,县公安局交警大队立足辖区交管实际,在认真分析以往客运车辆管理工作经验的基础上,精心组织民警深入辖区客运公司开展冬季交通安全大检查。
      检查中,民警重点检查了客运公司安全生产主体责任、客运企业安全、道路交通安全教育等制度的落实情况;车辆班次、行车路线的安排情况;营运车辆维护与例检、车辆维修保养、一车一档、车辆配置、消防器材、应急等情况。抽查了客运站内客车GPS运行情况,并对车站客运车辆出入站检查登记、日常安全检查记录、客运车辆驾驶员交通安全培训记录、驾驶员交通违法处理情况等台帐进行了详细的检查。随后,民警还结合辖区典型事故案例,重点讲解客运车辆超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重道路交通违法行为的危害,督促驾驶员在行车过程中要严格遵守交通法律法规,自觉摒弃交通陋习,文明行车、安全驾驶。
      对现场检查出的安全隐患问题,大队民警积极督促客运企业限时整改。对凡是车况不符合安全标准、存在重大安全隐患的车辆,要求立即停运整改,完善安全设施,消除车辆安全隐患。对营运车辆,要求切实加强车辆动态管理,客运企业要利用GPS系统对客运车辆的行驶轨迹实行全程监控和实时管理,及时发现和纠正驾驶人的违法行为,尽早消除安全隐患。此外,客运企业还要加强对客车驾驶员的业务技能和职业操守培训,坚持定期组织驾驶员开展交通安全学习,敲响安全警钟、筑牢安全防线,帮助提升驾驶员的事故责任意识、安全驾驶意识和事故防范能力,进一步完善冬季交通安全工作预案。
      通过此次深入客运企业开展冬季交通安全大检查,有效督促了客运企业对主体责任、安全措施的落实,敲响了客运驾驶员安全警钟,有效防范和遏制重特大交通事故发生,为辖区客运企业做好道路交通安全工作起到了积极的促进作用。
评论
发表评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-12-1 02:38 , Processed in 0.052032 second(s), 22 queries .

Powered by 香港新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部