吉安新干网

吉安新干网 新干门户 新干新闻 查看内容

全县百场新闻发布会助力百姓生活

2019-11-30 18:28| 发布者: onion| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 晏适臣|来自: 今日新干

摘要: 新干县发改委  新干网讯(晏适臣)11月27日,县发改委就我县2019年1-10月国民经济和社会发展计划执行情况召开新闻发布会,通报了今年1-10月国民经济和社会发展执行情况、存在的主要困难和问题以及下一步工作建议。 ...
新干县发改委

  新干网讯(晏适臣)11月27日,县发改委就我县2019年1-10月国民经济和社会发展计划执行情况召开新闻发布会,通报了今年1-10月国民经济和社会发展执行情况、存在的主要困难和问题以及下一步工作建议。今年以来,全县上下坚持稳中求进总基调,统筹做好各项工作,1-10月国民经济呈现稳步增长态势。据统计,前三季度GDP完成109.6亿元,占计划的67.57%,增长9.3%;固定资产投资完成105.7亿元,占计划的89.58%,增长11.7%;财政总收入完成20.2亿元,占计划的96.65%,增长11.6%;社会消费品零售总额完成31.4亿元,占计划的64.34%,增长12.8%;其他较多主要经济指标保持全市前列。下一步将抓好重大项目,扩大有效投资;改善消费环境,挖掘发展潜力;搞好精准帮扶,发展实体经济;聚焦农业农村,推进乡村振兴;加大民生投入,补齐发展短板。

新干县交通运输局

  新干网讯(晏适臣)11月27日,县交通运输局召开赣江新干航电枢纽工程建设情况新闻发布会。江西赣江新干航电枢纽工程是江西省和交通运输部“十二五”重点建设项目,它位于我县三湖镇上游约1.5km处,上距峡江水利枢纽约56km,是一座以航运为主,兼顾发电等综合利用功能的航电枢纽工程。该工程于2015年7月开工建设,项目总投资为38.45亿元,建设工期为54个月。目前工程主体工程已全部完工,7台发电机组提前并网发电,坝顶交通桥于2019年11月19日建成通车、库区抬田土地已交付当地群众进行耕种,17座电排站及9座排渗站已全部建成并投入使用,工程建设已进入扫尾阶段。该项目的建成将在方便群众的交通出行,减少交通安全事故的发生,促进农业生产,加快我县交通运输水运事业发展,完善我县公路网络体系,促进我县经济社会快速发展等方面发挥重要作用。

新干县工信局

  新干网讯(晏适臣)11月27日,县工信局召开新干县工业惠企政策新闻发布会,介绍我县工业惠企相关的政策举措。近年来,我县紧紧围绕“工业强县”战略,深入推进“工业三年突围”行动,工业经济呈现量质齐升、集聚发展的良好势头,为全县经济社会发展提供了强劲动力。工业经济的快速发展,工业企业的转型升级,离不开一系列的优惠、扶持政策措施。我县将从项目准入,工业用地, 行政事业性收费、土地出让金、城市基础设施配套费规费,人才引进、培养,税收奖励,技术创新,企业入规、融资、上市等方面进行优惠、扶持。据悉,引进到新干工作满1年以上的国内外顶尖人才、国家级领军人才、省级高层次人才、市级高层次人才、行业急需紧缺人才、产业发展和科技创新类人才等5类人才,除享受同类人员的正常工资待遇外,同时还享受每人每月补贴600元-3000元生活补贴、6万元至120万不等的住(购)房补贴,并在户籍办理、编制管理、职称评聘、医疗保健、家属就业、子女入学、荣誉激励等方面均享有相应的政策待遇。另外箱包产业中对按规定参加企业新型学徒制培训、技师培训的企业在职职工,以及参加工业园区企业定向培养中的新招员工,培训后取得职业资格证书的,给予企业和培训机构300-3000/人的职业培训补贴。

黎山林场

  新干网讯(晏适臣)11月27日,县黎山林场召开2019年发展生态旅游新闻发布会,就发展生态旅游,打造长乐庵风景区的意义和优势进行了介绍。黎山林场为顺应时代保护生态的呼唤、满足人民通过寓教于游,走进大自然、回归大自然获得身心舒畅和享受的期盼、适应助推林场转型升级,实现高质量跨越式发展的需要发展生态旅游,打造长乐庵风景区,将长乐庵风景区打造成为山水人文融合发展的文化休闲、观光旅游、生态康养胜地,使长乐庵风景区成为新干全域旅游链条上的一颗璀璨明珠。据悉,长乐庵风景区位于黎山林场连坑分场,距县105国道15公里、县城28公里、吉安市128公里、南昌市135公里,地块呈东北——西南走向,交通条件好,有二级公路可达。景区内森林植被物种多样,珍稀动植物繁多。坐落于县域乡村旅游圈内,距大洋洲商代青铜遗址往东南二十余里,与“江西省休闲旅游秀美村庄”——桃溪乡板埠村毗邻,道路和茶马古道相接。景区项目总投资概算上亿元,目前第一期投入资金3000万元。

大洋洲镇

  新干网讯(晏适臣)11月27日,大洋洲镇召开2019年新时代文明实践新闻发布会,介绍新时代文明实践的有关情况。该镇成立了新时代文明实践中心工作领导小组,统筹协调全镇各类资源。制定了具体的新时代文明实践工作实施方案,推进该镇新时代文明实践工作健康有序开展。深入推进社会主义核心价值体系教育,把社会主义核心价值观教育融入新时代文明实践中心工作中。整合了文化活动室、图书室、体育活动室等各类平台资源,建设新时代文明实践所(站),开展各类文化服务活动,打造全镇弘扬社会主义先进文化的“大舞台”。在全镇范围内组建政治过硬、素质优良、结构合理、专兼结合新时代文明实践志愿服务队伍,形成了社会各界广泛参与的良好氛围。打造“文明超市”,村民的文明行为累积获得文明积分,文明积分可以在文明超市兑换物品。实施乡村治理新模式,开展“党群议事日”活动,负责村内各项事务的协商议定、村民行为的规劝引导、矛盾纠纷的协调化解、村规民约的执行监督等。同时,在议事日上进行移风易俗宣传和村民之间的矛盾纠纷排解,培育弘扬好家风的文明新风尚。开展“道德讲堂” 、 “学雷锋”志愿服务、政策宣传下乡入户、向贫困学生捐赠图书等活动,文明实践活动遍地开花。

沂江乡

  新干网讯(晏适臣)11月27日,沂江乡召开2019年文明脱贫“美德积分”新闻发布会,该乡相关负责人介绍了美德积分助脱贫的基本情况。该乡从2019年3月开始在全乡范围内开展“美德换积分,积分兑实惠”美德助脱贫活动,建立脱贫正向奖励机制,初步取得了预期效果。该乡细化了《新干县关于实施“美德积分”行动激发贫困户内生动力工作方案》,对“美德积分”的出台背景、运作模式、政策保障等方面做好解读、宣传和动员;各村组建了评分小组,每个季度对每户贫困户打分评定,并将得分情况由村党支部户外张贴通报公示,年底时按相应的得分进行奖励;各村开办“美德积分兑换商店”,乡扶贫办根据贫困户得分和评级情况,发放“美德积分兑换券”,贫困户凭兑换券按照“1分兑1元”的标准,到兑换商店换取所需的生活用品;各村注重挖掘在“美德积分”行动中表现较好的贫困户作为正面典型,号召全乡贫困户向他们学习。
评论

最新评论

QQ|新干门户|新干论坛|手机版|吉安新干网 ( 粤ICP备14065158号 )

GMT+8, 2019-11-30 18:28 , Processed in 0.032850 second(s), 20 queries .

Powered by 新干线人工智能科技有限公司

© 2011-2019 Xgan Inc.

返回顶部